注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

【转载】心素如简【情感美文】  

2014-11-16 22:02:04|  分类: 白石秋水-云淡风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《心素如简【情感美文】》

 

心素如简
文 明月如霜 编辑 白石秋水
心素如简【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一直很喜欢小小的素雅,不喜欢繁杂,只喜欢简约。一杯淡茶,一曲清音,几卷书画相伴,一枝葱茸置于案前,人也简单,心也简单。世事太过繁杂,静观其变,是一种能力。顺其自然,是一种幸福!

“九月霜秋秋已尽。烘林败叶红相映。惟有东篱黄菊盛。”岁月葱茏,秋的脚步匆匆,转瞬间,一场风华已从指尖滴尽。落叶飞舞成蝶,菊影在时光里,飘香依然。

人与人的交往,要么在时光里渐渐变热;要么在岁月里慢慢变凉,只是觉起时,已是一季沧桑。一砚水墨,描摹了人间多少真情。感恩遇见,感恩相逢。多想沿着岁月的轨迹,在时光里搜寻你的足迹,重温相聚时的旖旎。折柳为笔,以沙为笺,用眼睛做相机,用心灵做底片,虔诚的在一纸素笺写下:你若安好,我便晴天。

心素如简【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

对一些遇见,只淡淡的记在心里面,不热络,不疏远。只想砚一池水墨,书写真情漫漫,用满腔的心事把离别的空间填满。只想用一支素笔,蘸尽水墨诗情,淡淡地涂写生命中把酒相约的温暖。

喜欢古印度的那句谚语“请走慢一点,等一等灵魂。”生活是那么的忙碌,工作是那么的辛苦,每天随着时针的旋转,奔波在两点一线之间,迈着急匆匆的脚步。有时候,真的忘记了自己追求的那种悠闲,安然。

小时候,喜欢坐在母亲身边,静静的看她绣花。一针一线,飞起落下,不紧不慢,恍惚间,一双双鞋垫上就缀满了母亲对我们兄弟姐妹暖暖的爱恋。现在想起,那种在暖阳下飞针走线的日子,真的是简约,有趣。

心素如简【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一直是那种喜欢一切都淡淡的女子,为人,处世不浓烈,不疏离。淡淡的在布满青苔的老时光里等一个人;淡淡的在午后的暖阳下读一本书;淡淡的在袅袅生香的日子里饮一杯茶;淡淡的坐在布满烟雨的庭院内看花开叶落;淡淡的在秋叶飘舞的季节里看云卷云舒…

踏花归来马蹄香是一种闲情,在心里修篱种菊是一种意境。在整日忙碌的生活中,我只愿放慢脚步,等一等自己的灵魂,犹如一位低眉凝思的女子,在等那远征的归人!

或许是名字里有个“素”字的缘故吧!骨子里一直是那种喜素的女子,不争名、不夺利,不羡奢华与强权,只想在清浅岁月中,素心向暖。

一直想去梦中的烟雨江南,与我的归人,择一古镇隐居。或垂钓碧溪,或荷锄梅下,或泛舟荷间,或徜徉竹林……借一袭素白的月光,掬一捧清浅的岁月,过一段素雅的时光,如此,极好!

心素如简【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

喜欢做一个素衣女子:在寂静的夜里,一杯淡茶,一卷线装书,一首悦心的古曲,一颗素白的心在文字里徜徉、驻足。喜欢执一支素笔,在发黄的素笺上随意书写着素简女子的心语。

初冬,静夜如诗,隔窗听一场秋霜,妖娆了冬的心事;温婉了菊影的的清凉。深秋,菊花开得美到荼蘼。惊艳了那季的落叶。风从枝头掠过,一瓣瓣菊花似素雪飘落。那种美,烙在了我的心底,为我素白的岁月添上了精彩的一笔!

素笺小字,阡陌红尘,一颗素简的心在人生的画卷上,书写着平平仄仄的律韵。烟火红尘中,认认真真做事,简简单单做人。清浅岁月中,用隽永的小字,随意的在岁月的素笺上呢喃心语,安暖一颗烟火琉璃心。

心素如简【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

此生只许江南老,等到满头白发的月光,每年定期,去江南小住。择一幽静之处,听蜜蜂在如雪、似霞的花丛间呢喃情话。看天边烟霞染红的梨花开满枝桠。

听一听,乌篷船在耳畔咿呀作响;看一看,白鹭在水上展翅飞翔。漫步在落满兼葭的河川,行走在隔庭犹唱《后庭花》的秦淮河岸,江南古镇,梦里水乡,会在你的眸里,心间生了情,柔了肠!

初冬的岁月,已觉得薄凉。喜欢着一袭素衣,一头及腰长发随风飘起。躲在寂静一隅,静享一个人的素雅芳华。

喜欢那种安静的生活,静得悠闲,静的悠然,静得只留下岁月中的一袭素白。树欲静而风不止,奈何?只有心里修篱种菊罢了。心中若有桃花源,何处不是水云间?

心素如简【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

做个身心俱安的女子,一颗素简女人心,相信,相信世间,总有一棵是为我修篱种下的菊。心里修篱种菊避嚣喧,字间扶案把盏享清欢。如此,便可寂然欢喜。

闲暇时,喜欢读书,写字,翻阅字画。一直很喜欢老树画画,寥寥几笔,简约有趣。一件琐碎事,一件平常物,几句打油诗,在刘教授的笔下番然生趣。小隐隐于林,大隐隐于世,看这幅老树的画,居住喧嚣的小城,每日行走于车水马龙,人声嘈杂街市,依然明净而清新悠远。

我们的人生亦可如此,把一些事,放下、看淡,一切皆可坦然。若可,就做到心素如简,人淡如菊。

“宁可抱香枝上老,不随黄叶舞秋风。”放下一切名利,恩怨,走进自然,走进林间。去看一树枫叶红,一簇菊花艳,目送一季秋景远。

 

心素如简【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017