注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

【转载】等你来,一起将时光深爱  

2014-11-30 21:11:38|  分类: 优雅芳香-清新脱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

等你来,一起将时光深爱 - chwm1201 - chwm1201的博客

 



  秋天的清晨,已经有了些许凉意。推开窗,天高了,云淡了,那两三片点缀在绿叶间的黄色,和那淡淡的桂花香,将秋的模样点缀。倚在初秋的明净里,用一只瘦笔将岁月的润泽浅描轻绘,这样的日子,心情,是轻松明快的,想念,总会在不经意间开出温润的花朵。你可以,听一首直抵心灵的曲子,让心在曼妙中千回百转,也可以,将思绪安放在一本书里,在别人说的天长地久的故事中寻找曾经的自己。生命中,我们总是在寻找契合的心灵,若能遇到一个人,不言不语,只相约席地而坐,看秋叶飘落;亦或者,将永恒缀在衣角上,与爱的那个人一同老去,都是欢喜。流年若花树,每一步落脚,都有深意,无论在哪一条上路上行走,明亮的阳光,总会与你不期而遇,既便生活只剩下寻常,也是值得珍惜的。


  微凉的记忆,捡拾那些明媚的过往。一抹流风,轻送时光,饱含的深情,重叠于流年的枝头。诗酒趁华年,一缕柔情,遍染深秋的枫红,牢牢的牵挂系在彼此心上。在最深的红尘中,重演着相同的故事,结局一样不会改变。回首凝眸的那一刻,你落入我深情的诗行,康桥的柔波,装帧命运的扉页。有一种情怀,永远不会老去,有一个人,注定羁绊纠缠。那个日夜牵念的身影,那个梦里念念不忘的名字,倏然刻在灵魂深处,轻叩流年的的音符。希望有那么一个角落,安放所有的心事。牵着时光漫步前世今生,生命的安祥散发着缕缕暗香。世间种种美景,山河壮阔,细水微澜,都是为了等你一起走过。千年绵延不绝的等候,只为了那一刻破茧重逢……那散落一地的记忆太美,瞬间总能淹没所有的回声。


  那个夏天,多年以后,洒落的还是一地丁香的忧伤。寂静的欢喜,总能轻轻的落在那个美丽的梦里,唤醒了那个沉睡多年的影子。多少无言的约定,随风曳舞,总能重逢陌上那一缕袅袅的烟火。指尖倾泻了多少无力的言语,安置了那些现实无法承受的落寂,那静静的守望里,都是巫山的云雨。多少爱,穷尽一生也无法表达,那一丝丝潜入心底的温暖,却总能开出最美的年华。那些隐忍的梦想破土而出,惊散了浮云朵朵,摇曳成了漫无边际的天青色,覆盖了生命所有的美丽。那些梦境里的美好,凝固了腮边那朵烟霞,坐在往事里,捡拾着一段段光阴,那些来来回回的印记,亦如昨日,仿佛都刚刚过去,或正在发生深深知道,这世界上,走得最急的,总是最美的风景;痛得最深的,总是沧桑的心。生活,是煮一壶月光,醉了欢喜,也醉了忧伤;人生,是磨难在枝头上被晾晒成了坚强。红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只愿浅笑安然。



等你来,一起将时光深爱 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  都说秋是最伤感的季节,在我眼里也就如此。当秋风旋起落叶飘飞时,心里那无语的愁绪就好像得到了释放。当一片又一片飞旋的叶子,在滑过眼眸的瞬间,我知晓那些无声的叹息里渗进了多少心酸及苦涩,也如渗入了我的心。落叶飘飞,心情也随着叶的魂魄而散乱,当无声的坠落带着幽幽的叹息,那潜藏在根魂里的生命迹象,从此了无声息。


  天涯海角,岁月沧桑,依然改变不了对你的眷恋。那片曾被我深藏的记忆,早已是落叶满地,每片落叶上都写满了对你的执着,每片落叶都在诉说着对你的依恋,不可弥补的是一世的遗憾,不能忘怀的是对你的执着依恋。你走的再远,也走不出我的思念;你走的再远,也走不出我一世的挂牵。


  铺开岁月的长卷,我以思念为笔等待为笺,枕着一帘心事横斜,放飞期盼的鸿雁,轻为你低吟浅唱那缕碎碎念。琴瑟相伴的日子是我最美的时光,你为高山我为流水,长风为歌幽弦清音,你一袭洒脱温柔了我的娇羞,我一阕清词倾心了你的爱恋。



等你来,一起将时光深爱 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  眉眼间清凉,在秋的黄昏里织帛,在冬的洁白中涤心。我知道,这世上没有完美,但只要心中有美好,又何愁没有花红叶绿,柳色青青?没有花,书能香我何须花;若饮茶,茶亦醉人何须酒。我看朝霞东起,我看落日余晖,门前的小树高了,季节的花开花落,人生不过一次匆匆,路上遇到很多人,你来,微风轻澜;你走,静水深流。秋夜雨寒,守心自暖;秋雨潇潇,情深幽幽,积幽而凉。在庭院深深处,和有缘人,种下一颗温暖的种子,待到来年,与百花一起盛开。


  好想如白落梅般,在某个临水的地方开间茶馆,不招摇,不繁闹,甚至被人遗忘。在午后慵懒的阳光下,将一盏茶,喝到无味;将一本书,读到无字;将一个人,爱到无心。无心之境,最是有情。爱到无心,便舍弃一切纷扰,一切纠缠,只看时光在日历页间,生长成一朵素白的花,或见一尾鱼游到书页里,一杯茶生一片云。再看眼前人,单单看一眼,此生已是繁华地。


  远山近水,天涯咫尺,无论你来与不来,在与不在,你都深植在我心海,将你放在最显眼的位置顶礼膜拜。静静的坐于岁月一隅,不羡繁华,不慕朝暮,天青色等烟雨,而我,只等你来,一起将时光深爱!



等你来,一起将时光深爱 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  【文: 倾城绝恋   //   编辑:chwm1201】



  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017