注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

【转载】回首,月明风清  

2014-11-30 21:09:48|  分类: 优雅芳香-清新脱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《回首,月明风清》




回首,月明风清 - chwm1201 - chwm1201的博客
 



  回忆是一首销魂的笙歌,萦绕在人生曲折的长河,在河边有青草、荆棘和贝壳,那一块块贝壳上,烙有着谁也看不懂的雕刻。


  喜欢一个人在风轻云淡的日子里促膝而歌,岁月悠扬,悠扬,我用那些美丽的诗句赞颂那逝去的韶华。人生是一幅色彩斑斓的画卷,我们自己就是那个画家,一路走来留下的足迹,就是那一笔一划,勾勒出生命的轨迹。


  我曾经想着,如果,我的人生不曾偏离轨迹,那如今的我,又是怎样一番摸样?那一段旅程,会不会多一点欢颜笑语?在收获的季节,我会不会也是硕果累累,谈笑风生?


  可惜,命运的齿轮永远不回回转。那一条路,布满荆棘。那时青春年少,因为现实与理想的落差,使我学会了抱怨,学会了怨天尤人,我在纠结中度过,上天为何待我如此不公?残酷的现实渐渐地吞噬着我曾经的豪情与自信,我开始沉沦,堕落,不思进取。我就像是深陷在大河中的人,即使知道自己身在危难中,也无法战胜苦难,无法战胜自我。偶尔也会有豪情回光返照,但那就是我在大河中抓住的稻草,给我希望,更令我绝望,一个浪花把我吞没了。



回首,月明风清 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  我终于泅渡到岸,伤痕累累,疲惫不堪,心如落叶,几度飘零,往事堪伤,奈何春去秋来,人世凄凉。


  支离破碎的梦,需要我再赔上一些时光去弥补,去重新拼凑那个梦的版图。


  在夜深人静的时候,我也会落泪,无奈与无助像潮水般侵蚀我心灵的每一个角落,我无法挣脱,正如当年沦陷的时候,无处可逃。


  有时候,回忆就是一座桥,却是通往寂寞的牢。诗人说,青春是一本太仓促的书,而我还未来得及书写,她便离我远去。



回首,月明风清 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  “层层结痂的心啊,一层是一种挣扎,一层是一种蜕变,而在蓦然回首的痛楚里,婷婷出现的是你我的华年。”


  青春是愚昧的,是忧伤的,我终于走向成熟,从不谙世事到如今品尝红尘酸甜苦辣,代价是那么的昂贵。


  月色下,河水散发着嶙峋的光芒,一闪一闪。静静地望着这流水,心中的烦恼仿佛也被冲走似的。我在水中清洗伤痕,然后把伤痕挂在墙上,展览。


  一个人,能够把伤心往事吐露出来,能够平静地对待那些伤痕,那他便走出来了。


  时光悠扬,悠扬,我还剩下着什么?我会用诗意的语言去描绘世间万物,我会以自认为艺术的手法把往事展现。在这个温柔的夏夜,有明月、清风陪伴,还有夏蝉、鸣蛙、溪水、怪石、青草、柳树、青竹、飞蛾、萤火虫,还有父母、亲人、朋友、兄弟陪伴着我,不曾让我落单。



回首,月明风清 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  那些流年是青涩的果实,我采摘的时候还没有成熟,经过时间的酝酿,现在它们成了一坛美酒,在我心中胜过任何琼浆玉露,在这世间独一无二。


  于是,回忆成了一首销魂的笙歌,没有往昔的苦与涩,我又怎能品味到而今的甜与蜜。当年认为不堪回首的过往,现在都释然了,以前以为那是绝境,其实是我自己把自己推向深渊。我被现实绑架,那根看似坚韧的绳索,其实只要有毅力就能够挣脱。


  自信人人有,坚毅何处求?人需要经历挫折才能成长,豪言壮语很重要,坚毅却更加重要。不管是学业还是事业,能够成功的人必不缺少坚毅。


  回首恍然如梦,那一轮月散发的柔和光芒化作月光衣披在我身上,风儿轻轻吹。



回首,月明风清 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  【文:明月风    //    编辑:chwm1201】

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017