注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

【转载】静依文字,闻心香【情感美文】  

2014-09-14 21:04:48|  分类: 白石秋水-云淡风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

静依文字,闻心香

文 西子 编辑 白石秋水

 

静依文字,闻心香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 喜欢文字和阅读的人,无不是眷恋着文字里的点点清香。那是一种无形的香味,你刻意去闻的时候,反而闻不到,当你不经意时,那词那句的清香便忽然漫过了你的世界。
  文学是激情的产物,是忧伤的产物,更是孤独的产物。
  路遥说:只有初恋般的热情和宗教般的意志,才可能成就某种事业。
   文学,是一种心灵与情感的创造。这种创作同样也塑造了一个人真善美的优良品质,塑造了他日臻完善的人格,那是一种双重的塑造。
  我的文字是肤浅的,我的语言是零碎的,但我的心是温热的,我的情感是纯洁的。我不知道我能否写出好文字,但是我会一字一句认真的去写。

静依文字,闻心香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  或许,那不是一种文学,而是一种年华与光阴的记载。但是我愿意用真纯的文字,记载我一生的爱与思索。
    我从来不认为我的文字是绝美的,但却承认它是纯真的。那些纯真的文字,记载了一段纯真的岁月,带给人一份特殊的感觉和知觉。
  恋上文字已经很久了。我把我的身体无怨无悔的交给了它,更把我一颗坦诚洁白的灵魂交予了它,并与之朝暮晨昏的伴随。
  文字,是一种时光的雕琢,更是一种人生的雕琢。在那铺开的一纸柔软里,在那延展的一卷墨香里,我和我的灵魂距离有多近。
  每个人心底都有着一份美丽的情感,我喜欢将这样的情感用文字来表达。它藏着我内心深处一份妖娆的盛放和对于人生的禅悟与隐忍。

静依文字,闻心香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


    如果我能够为自己的文字选择一种格调的话,我希望那是一份清淡的色调。它或晴朗,或暗淡,或细腻,或粗粝,每一枚文字都是时光深处最深的落款。
  唱过一路的清芬婉转,裙角的明艳渐渐沉淀成为一首平静的诗歌,那些盛年里隐约的情事,在寂寂的流年里和着一抹淡淡的微凉,那些细细的微澜渐渐暗旧。
    文字是一个人心灵独自的行程,是一页唯美的心灵的脆弱。美好的铅字,往往是用一个人全部的情感凝集而成的。因为每一篇文字背后都有着一个独立的人格存在。
  文字,是游走在指尖的素色的光阴,当红尘的故事渐渐远去,那便是一本令人无比珍惜的追忆的书籍了。
  饮时光酿造的美酒,看花儿开得缤纷,零落的缤纷。至爱的诗句,离开了心的枝头,却依旧含着来时的幽香。
    用文字发现世间的美丽和感动,阅读世间的丑陋和沧桑,书写心中的爱与恶、快乐和哀愁。它是净化心灵的最佳途径。

静依文字,闻心香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  倘若文字过分的修饰化妆,就会遮盖其本来的天生无暇。随心随性的文字,让人总是能读出怡情养性的味道。好文从来胜佳茗。我爱着灵魂赐给的每一枚文字。
  喜欢用文字包裹住自己身心的感觉,那是一种最温暖舒适的感觉。我在文字里不止享受的是人生,更是生命的滋味。
  散文与诗歌,塑造了一种灵魂的最高境界。在不断创作与追求的过程中,体验到人生中不一样的幸福和欢乐。这就是人生最美丽的意义。
 写作的真谛,与人生的真谛,有时候有着多么惊人的巧合。淡薄无忧的文字,让灵魂回归原始的宁静,重享一份淡然纯简的美好。
   人生多少美丽不是惊鸿一瞥,却激荡了人生绚丽的诗句。用文字做锄,为灵魂的田地除草去荒,修篱种菊,不求灿烂的花开,唯愿碧草浓荫,清风伴随。

静依文字,闻心香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  人生邂逅的欢乐,惊心动魄的走过,依依作别的清愁,都隐忍在文字里。将爱栖于唇齿,所得的况味却近于心田。情感的五味杂陈,是一份心灵细致雅美的品尝。
    是什么将我冥冥之中牵引到你的面前,让我有缘探寻了你幽静深邃的心怀?用文字布施灵魂的爱雨,那些用灵魂抓住的爱情,化作了一帘回忆的细雨?化作了一缕思念的清风?还是化作了一份遗憾且美丽的向往?
  爱一个人,有时候是无需说出来的。路遥说:这种说不出来,或者不说出来的爱,要比那说出来的爱更美好……
  文字,是我凝望红尘的一双眼睛。清秋时节一个人独坐西窗,静依文字,闻心香,身与身的相隔,心与心的对望,彼此的灵魂早已在文字的淡淡芳菲里完美的知己交融……

 

静依文字,闻心香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017