注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱莲,情深几许?【情感美文】  

2014-09-20 23:27:17|  分类: 白石秋水-云淡风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱莲,情深几许

文 人生烟云 编辑 白石秋水

爱莲,情深几许?【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

   皱了一池心事,是因为岁月的沧桑么?娇羞的莲,不胜凉风的抚慰,把一段情,缠绵在水底。呵,像你啊,我思念的人儿,你于水而飘渺,我可以窥见你如莲的笑靥,和你轻轻颤动的心房,在这八月的天。
  
  八月的天,天气渐凉。微风里,你摇曳着曼妙的身姿,那一缕淡香,不为蜂蝶,只为伊人芬芳。莲心若不苦,此情不绵长。待采莲的女子,轻桨荡舟而来,挽袖撷取时,朵朵饱满,纤尘不染,方得菩提清净心。
  

爱莲,情深几许?【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  缘起红尘误,不知错过多少似水华年,苍白了多少等待,综错了多少因,才迎来这一场邂逅,以莲的姿态绽放绝美。或许,我不是你梦里的呢喃,我却是用尽三生烟火,在佛前为你点燃的那一盏青灯。
  
  晨钟敲醒了尘寰清梦,我也曾落发皈依虔诚,求佛让你我结一段缘;暮鼓传遍四方,我看透多少人来人往,见面无缘而擦肩的薄凉,数十载的春秋寒暑,弹指间,苍凉了宿命。而我敲木鱼不断,是为了念你,一心不乱。
  

爱莲,情深几许?【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


     忘不了花前月下、金樽美酒;忘不了琴瑟合鸣、翩翩起舞,人间自有多情郎。你回眸一笑的淡定,乱了我心千转百回。檐前屋下,织一片雨丝情愁;书房案上,皴染一幅丹青墨语;寂廖才下眉梢,又上心头,怎奈得这周庄蝴蝶梦?
  
  弱水三千,我是知你冷暖的那一瓢。今生,我愿是那一片湖,而你是那一朵睡莲。你时刻依偎在我怀里,让我守护你直到地老天荒。

 

爱莲,情深几许?【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017