注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

【转载】梅花三弄,一世离歌半生情【美文欣赏】  

2014-09-02 22:47:34|  分类: 花开花落-云淡云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

梅花三弄,一世离歌半生情

文 玉润清荷 编辑 我是一片云

常用分割线 - 我是一片云 - 我是一片云

 

弹指一挥流年去,岁月如梭不复来。弦月挂窗,稀星坠栏。清辉浅浅映阶前,无声无息,入缝充隙;树影摇摇如浮画,乱点朱丹,戏墙弄院。

  

  夜凉如水,心动如潮。一壶苦茶清香四溢,半盏曲水愁肠百结,思绪任飞扬。情浓,入墨滴滴染;心伤,落笔处处斑。不道离愁却把愁种,不话凄凉却更凄凉,好一个月夜,云漫漫、风轻轻,此时寂无声。且斟且饮,浅吟低唱,对月念红殇。 

  “梅花一弄断人肠”

  

  曾记否?初相遇时春风暖,桃红柳绿香满园。嫣然一笑,言谈甚欢,只恨相见晚。好风凭借力,得遇佳人面。兹后,锦书相托几辗转,鸿雁去去复又还。处处艳阳天。春正,风然,阳骄,柳绿,桃红,归燕双双,池鱼对对。好个暖风薰薰,不自醉怎个不自醉,不流连岂能不流连… 

  “梅花二弄费思量”

  

  曾记否?复相见时夏雨连,莺歌燕舞百花艳。款款深情,信誓旦旦,只叹天涯远。为求馨香重,不畏山水艰。盟誓,执手契阔生死恋,三生三世情缱绻。雨润红姿灿。夏浓,风烈,阳炽,蜂逐,蝶舞,花香种种,叶色重重。别样夏日浓浓,不动情怎个不动情,不相许岂能不相许…

  “梅花三弄风波起”

  

  曾记否?再相遇时秋风起,花残叶落乌鸟啼。声声语重,莺莺泪垂,只怨愁云急。所期百年好,横遭冷霜欺。奈何,心如磁针永指南,情若芦苇风中断。霜打红落残。秋悲,风凉,阳暗,雁去,鱼沉,花谢处处,叶落片片。逢秋自古悲悲,不伤心怎个不伤心,不落泪岂能不落泪…

  “云烟深处水茫茫”

  

  曾记否?伤离别处冬雪天,北风呼啸心凄然。冰封万里,雪压千山,只求来生缘。天即不悯怜,共许明朝圆。藕断,槐国南柯终是梦,良辰美景昙花般。彼岸香已淡。冬寒,风号,阳冷,枯木,荒草,四顾茫茫,幽歌惨惨。冬至地冻天寒,不孤单怎个不孤单,不心伤岂能不心伤…

  忽来幽云邀弦月,阶前滴漏五更天。回想过往种种,虽历历在目,深知此时梦已残,对月抒怀亦是枉然。注定一生情深深,意浓浓,缘浅浅?

  

  一壶香茗一段情,一把心酸一把泪。巾短情长,月既不解语,落笔更添殇。今春又至,繁华处处,锦瑟声声,春风又绿江两岸。

  

  轻轻的问:他乡的你,还好吗?而今,盈手处,还能不期遇,共相许?

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017