注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

【转载】缘来为你【情感美文】  

2014-09-04 17:55:06|  分类: 白石秋水-云淡风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《缘来为你【情感美文】》

 

 

缘来为你
文 寻忆的天空 编辑 白石秋水
缘来为你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

佛说:“前世的五百次回眸,才换来今生的檫肩而过。”有些人认为这是抱怨上天的冷酷无情,故意让有情人经历坎坷。可我觉得大千世界里,漫漫人海中,人们彼此间可以相遇相识确实是一种难得的缘分。

只要一进入缘分的天空里,也就没有必要去抱怨任何东西。因为不管是好是坏,一切冥冥之中,早已注定。有的人终其一生去追求一份不属于自己的爱情,使劲浑身解数,无所不用其极,可到头来还是竹篮打水一场空。有的人只不过与伊人短暂相识,甚至不过是数面之缘,可是在她心中,早已许下非君不嫁的誓言;在他心中,早已定下非卿不娶的承诺。缘分的种子在他们初见时早已生根发芽,而且以不可思议的速度在催化情花的绽放。

缘来为你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

那一世转山转水转佛塔,只为途中遇见你,只为来世与你重逢。惺惺相惜的两个人为彼此的每一次邂逅寻找最美丽的理由,那就是缘分。他们永远乐观地相信即使明天就是世界末日,他们也不会从此天人永隔,就像太阳不会从西边出来,谁不会往高处流一样。既然上天让他们相遇,一定也是一种不可轻易动摇的定律。所以乱世年代还是在和平时期,世俗終归阻挡不了爱情的前进脚步,擦不掉缘分的痕迹。

一旦缘分到来,就算再理智的人也无法抑制内心的情感。如张爱玲笔下的民国女郎白流苏,她满腹经纶,清新脱俗,奈何生长在封建家族里,在范柳原还没出现之前,保守的观念一直在压制着她,让她不得已恪守所谓的三从四德,即使败家丈夫有万般不是,也没人会站在她这一边。可是,自从范柳原在她生命中出现后,她孤独的内心被撼动了,每一次与范的交谈后,她都会陷入一种虚渺的憧憬中。只是世俗的眼光让她不敢轻易跨出第一步,纵然知道她和范俩人是郎有情,妾有意,也只能一直在范面前保持一种没有温度的理智。可她无法否认命中注定的缘分,也无法拒绝爱情的心声,于是,她伪装的理智终于被炽热的温情给甩掉了。“死生契阔,与子成悦;执子之手,与子偕老”是他们爱情的海誓山盟。

缘来为你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

“人生最好不相见。如此便可不相恋。人生最好不相知,如此便可不相思。”卷在情感和权力之争的的漩涡里,身心疲惫的若曦幽怨地倾诉道。可是,有缘千里来相会,无缘见面不相识。从相遇相识到相知相爱,由别离到重逢,始终都是缘分在牵线。两个本不可能存在交集的人在命运安排下还是遇到了,在缘分的天空里,爱神在低吟浅唱,月下老人的红线主动为你牵上。

人们常说:“缘尽情未了。”我说:“情尽缘未了。”无缘何来情,无情非无缘。倘若因为两个人说从此相忘于江湖只能说明情到尽头,抹不掉曾经的相遇的缘分;倘若是陷入剪不断理还乱的爱恨纠葛中,说夸张点也只能算虐缘,但它还是一种缘分。

缘来为你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

缘分不会平白无故的出现在某个角落里,某些人的生命中,它的到来为的是寻觅我们那个知己知彼的天涯人。在对的时间里,我让遇到对的你,这是对缘的最好阐释。

 

 

缘来为你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

  

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017