注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

【转载】净空法师:生活要懂得随缘  

2015-11-14 21:45:16|  分类: 佛光普照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师:布施供养要随缘而不攀缘,怎么辨别?


1 佛教导我们,于一切万物,随意自在,“随意”就是随缘,就是随缘自在。我们生活的心态要随缘自在,随缘是对攀缘说的,什么叫攀缘?你心里面有所希求就是攀缘,攀缘就不自在。为什么?因为你有“得失”这个心,得失心里面就生烦恼,无量无边的烦恼都从得失心里头生的。

 

2 如果得失这个念头打掉了,你就很自在,你过的是真正幸福美满的日子。譬如说赚钱,你用尽心机、用尽手段,你赚的钱还是你命里头有的;你命里头没有的,怎样聪明能干也赚不到;你统统舍弃掉,心里头一念不生,你命里头这一天该赚多少钱,它自然就来,你说这个多自在、多轻松、多快乐。

 

3 这个道理诸位要参不透,你回家去把《了凡四训》一口气念上三百遍,你就明白了。“一饮一啄,莫非前定”,这是真的,一点都不假。谁定的?自己定的。自己前生修的因,这一生得到这个果报;你前世不修因,你这一世哪来的果报?

 

4 “因缘果报,丝毫不爽”,通达这个道理,了解这个事实真相,你的生活得大自在,你不需要求了,命里有的到时候自然就来了,求它干什么?来了也不希奇,为什么?没有得失的念头,该来的它会来,不该来的它不会来。所以生活要懂得随缘,随缘就是随顺因果的法则、随顺因果的事实。

 

 净空法师:健康长寿秘方

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017