注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

【转载】冬日恋歌【情感美文】  

2015-12-27 13:51:41|  分类: 白石秋水-云淡风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《冬日恋歌【情感美文】》







 


冬日恋歌

文 落梅雪舞 编辑 白石秋水

轻轻的,悄悄的,走进了冬,走近了春,走进了思念,走进了春的期盼里。


-----题记


冬日恋歌【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

雪舞一季,梅花三弄,情缘几分,堪那碧空流云,偶尔会意心底;半痴半醉,眷恋飞花,留一方别有洞天,山光水色,锦绣素年,欲以深情相许,静坐雪中,捻字墨纷飞;一片片承载了期望,翩翩起舞,回眸之间,触碰已是凉凉冰雨,已是“山雨欲来风满楼”,萧瑟近邻,忧郁散落一地......


“谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立残阳。”特喜欢纳兰的诗词,清丽婉约中,赋予了洁净纯粹的情思;唯美的忧伤,幽幽的相思,串联字里行间,始终如一的情,红尘谁念痴缠,瑟瑟风雪,一纸对白,唯有这墨雨更为明白,挥洒如雨,倾城雪月;再见莞尔,再见时倾国倾城,唯有那一世情长,挥洒清袖,云水清欢看过。


冬日恋歌【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


冬若是一位多情的诗人,那雪则是诗人的笔墨,梅则是诗人的情,诗人的魂;在这笔灵动中,红梅分外妖娆妩媚,一静一动,给冷色的冬天,一份情韵的画面;柔美百回的感触,茫茫雪海,一页情怀的舟,游弋其中;堪那世间万物,也不过是浮尘烟云,尘埃落定之时,若依旧留守着这份纯粹洁净,那该多好!


熟知冷风过,残雪去无处,无人问津,无人提及,短暂的飘雪,离别在即,“残雪凝辉冷画屏,落梅横笛已三更,更无人处月胧明。”分外清冷,冷漠了视角……当所有过往,渐变成书页空白,曾经沉寂的绕指柔情,擦肩而过;尝尽百味,陈旧的执念,依旧触及柔情回眸;千百回,那熟悉的味道,依旧千百次裁剪,羽翼唇语;依依回到梦的原乡,重现初始的模样,初开的气息;期许静坐成一星一月,寂静相爱,默然欢喜。


冬日恋歌【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


梅开一树暖,情染了一季冬天;那一枝红,在霜白染尽里,绽放朵朵痴,瓣瓣的念;白雪皑皑,红舞一厢情怀,洒落了一地情话;而落雪寻梅,梅倾雪;琴萧合鸣,情浓了人间;这浅浅淡淡的相遇,总相宜,总适宜,雪沉静的白如玉,梅温润的红如霞,娇滴妩媚,又寂静无语,无声胜有声,一切都在了然间,都在拈花一笑间!


静静拈花不语,雪花洁白在光阴的路上,一片一片,飘落在梅的蕊里,融化在情浓掌心中;而梅红红一抹,轻扣一页捻墨的水镜,落入白白的中央,一点红,画眉点心,轻轻落入眼底,沉落在雪的心里;几分的喜悦,几分柔情,等待来了盈盈一水的温暖,“是你,终于来了”;你若安好,便是晴天,你可知道?


冬日恋歌【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


冬日里,雪梅唱舞一首冬日恋歌,不问今昔何昔,不问明日何去,遇见了便是缘份的释然;轻轻地,我来了,悄悄我去了,也许曾经是故去的荷,无意的一瞥,粉红了记忆的衣裳,朦胧了月色的面纱;红粉色印迹,会意山水相知,编织水瘦山寒的梦想,解语爱的刻骨;洁净了四季的轩窗,在红泥小炉,温下暖暖的情。


温和笔下的痴缠,柔润眉眼里静谧的光阴;有水,有山,山水一色,一程又一程,情浓重彩,勾勒一幅暖阳的冬;洁净的雪,红艳的梅,红红火火,欢欢喜喜一场;静默这一纸对白,即便雪鬓霜鬟,也依旧用柔情绰态、袅袅娉娉的美好,留存笔触,与光阴对酌;静静地在蔓草荒烟上,让草木葳蕤,让即将荒芜的记忆,捻香暖心!



唱一首冬天的歌谣,轻轻地,慢慢地,走在漫天皆白、皑皑白雪中,走在红梅恋雪,倾城倾雪里;此时花情脉脉,温暖徐徐!


 


 


冬日恋歌【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


 


 



 


 




  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017