注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

【转载】文字,灵魂深处最美丽的哀愁【情感美文】  

2015-02-13 20:43:26|  分类: 白石秋水-云淡风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文字,灵魂深处最美丽的哀愁

文 西子 编辑 白石秋水

文字,灵魂深处最美丽的哀愁【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  季羡林在九十多岁时仍然笔耕不辍,他写过这样的一句话:“写作能使自己心里平静,如果有一天我没能读写文章,清夜自思,便感内疚,认为是白白浪费了一天……”
  我想这是每一个热爱文字的人最真实的心情写照吧。或许最初拾起笔的时候,只是一份无意而为,然而一旦拿起了那笔便上了瘾,便不知不觉中把自己的一切交予了文字这颗知遇的心。
  有的人相貌很普通,走在大街上回头率也并不高,但是她的文笔却出奇的好。她虽平凡,却用文字活出了另一份精彩的人生。
  假如上帝没有赐予你美丽的容貌,那么他一定赐予了你超越他人的其他,只要你肯开垦挖掘,你就一定能够发觉到那个地方的存在。
  文字是心灵的独特气质。它是心灵看不厌的风景,是迷恋写作的人走不出的伊甸园。我们用它记录青春的迷茫,人生的冥思,甜蜜与痛苦,温暖与诱惑。
  文字的美感,皆因情,皆因真。在写作里享受人生,时光也美丽了,心情也淡然了。

文字,灵魂深处最美丽的哀愁【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  我们的心在绿草地上打滚,把头埋进青草里闻那青草的香,就像童年一般自在,就像回到了童真时代,这样的光阴不也温暖璀璨吗?
  有些文字犹如秋天一样美,如秋一样安静中透出的灿烂。冷峻的星夜,写一段文字拈来取暖。当一切入睡,也是心灵回归原乡的时刻。
  人生多少来了又走的故事,把一些人静静地留在我们的世界里。有些东西开始是喜悦,后来却变成了忧伤。这忧伤甚至染满了文字的花瓣。
  用文字记载内心的温柔和慈悲,记录那些悲喜交集的瞬间。当我们提起笔尖一吐为快,才感觉到我们的生命是如此真实的活着。那一刻我们又找到了丢了许久的自己。其实一个人无需成为别人,你只需要成为真正的自己就足够精彩。
  我们追寻文字,也是在找寻一种人生的懂得。每个人心底都有痛,不说出不代表不痛,说了未必痛会减轻。
  每个人度过自己生命的方式都不同,选择写诗也是选择了一种美丽。写文字的人都喜欢静,那是一种创作的时间,享受着一份生命的美丽和纯粹的孤独。

文字,灵魂深处最美丽的哀愁【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  谁的青春不迷茫?那青春怎么忽然就走了呢,那惆怅的美丽光阴啊,开过了却不再重回到我写诗的窗前。我的心一直对它念念不忘,我的文字一直渴望那青春的味道再次飘过。
  偏爱文字是不需要理由的。世界上美丽的东西你喜欢它都不需要理由。因为你和它在一起的时候心灵是放松的,舒适的,是毫无保留和毫无戒备的。
  一个人的文字,往往涵盖了一个人心灵的阅历,一个人思想的境界,一个人人生的体味。真诚的文字,能让你的心灵瞬间感动流泪。
  一个人的文字,就是一个人的内心的感受,或者是一个人灵魂的感触。有的人喜欢文字,一坚持就是许多年,他们用文字将内心的痛苦燃烧成灰烬,并萌生出淡淡的生命的欢乐。
  写文字不是为了某种利益,而是寻求值得心灵寻求的东西。透过文字,我们看到了自己最幸福最快乐的样子。
  世界上并不存在十全十美的文章,就像不存在十全十美的人。我们只是借文字,抵达那片葱郁的灵魂的森林。
  我用文字抵达那些心灵未曾去过的地方,抵达心底的梦,抵达所爱的人,抵达那个超越了俗尘的圣洁地方。

文字,灵魂深处最美丽的哀愁【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  某一天暮然发觉,所有的风景都和从前不一样了,然而我们的心却固执的停留在那个从前里,不是因为人们喜欢恋旧,而是因为那些陈旧的东西的确焕发出不一样的味道来……
  我用文字无数次吹灭生日的蜡烛,祝贺自己的成熟。文字让我学会了自爱,也让我学会了仁爱他人。
  静坐,沐浴心灵的月光,任思绪翩迁或远或近。寂静的日子聆听文字里的一声悦耳的鸟鸣,那心情就忽然点亮了,灿烂了。
  时间不会抛却任何人,只有我们首先抛弃了自己。只要你懂得爱自己,你就会懂得爱人生,懂得爱他人。
  将人生的起起落落,将岁月的点点滴滴放在一段文字里品味,人间四月,芳菲在树上栅栏上开放,诗人的笔尖亦春色盎然。
  当一个生命自然的生长,自由的开花的时候最美。总有一首诗,落雨进我们的眼眸,令那颗生着诗儿的心这般柔软。
  有些私密的情感,只能用文字记载那些心涌的波涛,震颤的瞬间。文字里掩藏着一双善解人意的眼睛,它洞彻了我们的情感,体察了我们掩埋很深的灵魂。

文字,灵魂深处最美丽的哀愁【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  人往往在一瞬间成熟长大,一瞬间变老。心灵最深的角落,是岁月残片的掩埋。哭的笑的都在那里,悲的喜的都在那里,滚烫的冰冷的都在那里……
  留不住时光,却可以用文字留住记忆,留住记忆里那些点点滴滴,回味那些在你身边来了又走了的一切。我们在文字里,与某些东西依依不舍地道别。
  每一个平凡的躯体里,都栖息着一颗无比纯洁的灵魂。每当夜幕降临时,用文字舞出灵魂深处的美丽,生命也温柔如水般宁静。
  那些在指缝间悄悄溜走的时间啊,像细细的沙,攥不住。当挥手告别一段旧岁的时候,内心竟然说不出是怎样复杂的难以名状的感觉。
  谁的脚步不是在季节里默默地走着。人生再长不过一瞬间的事情,犹如一颗棋子落地;犹如一朵花开满飘落枝头;犹如黑夜睡去黎明刹那就来临……
  世界上有一种文字,能让心灵慢慢苏醒,让你学会了理解和宽容,谅解和懂得。
  诗歌,对于爱诗的人来说就是她的生命,就是她的灵魂,就是点燃她爱情的火种……
  文字,灵魂的伴侣。灵魂里的褶皱,借细腻寂寞的文字芬芳舒展。诗歌,是灵魂的一处最洁白最忧伤的故乡。

文字,灵魂深处最美丽的哀愁【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  村上春树说“不会忘记的永远不会忘记,会忘记的留着也没有用。”是啊,时间要我们记住一些人和事,无非是因为它们的唯一和珍贵……
  文字像我们掌心承接住的一朵雪花,瞬间融化在心灵的脉络里,它又像从我们指尖划落的一粒粒水晶,在那闪耀的光芒里照见心底的爱与哀愁。
  多情的人容易动情,善良的人容易悲悯。诗人的笔杆,蘸过花香,也沾满过忧伤。文字,灵魂深处最美丽的哀愁。低头弄诗句,诗句清如水,如此最真,最美。
  世上许多东西都留不住,那些想留住却留不住的东西,只能在心底埋藏一个它的影子。
  那些参与了你成长的人,无论给你留下的是一个伤疤,还是一抹难忘,都要感谢他出现在你的生命里。
  当有一天相逢的人不再相逢,离去的人不再归来,那些文字里美丽的祭奠会一直在那里驻留,静静安详着岁月的一份纯宁。我们的心会一徘回旋在那里,我们的心会永远感动在那里……

 

文字,灵魂深处最美丽的哀愁【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017