注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

【转载】用爱去生活 每日禅话  

2015-02-28 14:37:05|  分类: 禅机妙语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人与人的相遇,是人生的基本境遇。爱情,一对男女原本素不相识,忽然生死相依,成了一家人,这是相遇。亲情,一个生命投胎到一个人家,把一对男女认作父母,这是相遇。友情,两个独立灵魂之间的共鸣和相知,这是相遇。 相遇是一种缘。爱情,亲情,友情,人生中最重要的相遇,多么偶然,又多么珍贵。


 用爱去生活  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


    人世间的争夺,往往集中在物质财富的追求上。物质的东西,多一些自然好,少一些也没什么,能保证基本生存就行。对精神财富的追求,人与人之间不存在冲突,一个人的富有决不会导致另一个人的贫困。由此可见,人世间的东西,有一半是不值得争的,另一半是不需要争的。所以,争什么!


 

用爱去生活 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>774

    世上有一些东西,是你自己支配不了的,比如运气和机会,舆论和毁誉,那就不去管它们,顺其自然吧。 世上有一些东西,是你自己可以支配的,比如兴趣和志向,处世和做人,那就在这些方面好好地努力,至于努力的结果是什么,也顺其自然吧。


 

用爱去生活 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>774

    有些故事,不一定要讲给所有人听,有些悲伤,不一定谁都会懂,有些伤口,时间久了就会慢慢长好,有些委屈,受过了想通了也就释然了,有些伤痛,忍过了疼久了也成习惯了,有些藏在心底的话,不想说也就没必要说了。其实,并不是所有的痛,都可以呐喊;不是所有的爱,都可以表白。


 用爱去生活  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


    做人有多大的气,那就会有多成功。生活有苦有甜,才叫完整。日子有阴有晴,才叫自然。心情有悲有喜,才叫体会。爱情有闹有和,才叫情趣。做人智商不高没关系,情商不高也问题不大,但做人的格局定是要大。如果一点点挫折就让你爬不起来,如果一两句坏话就让你不能释怀,那你的格局就太小了。


 用爱去生活  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


    生活很多时候是会有很多不公平的,当幻想和现实面对时,总是很痛苦的。当一个社会说假话容易,说真话困难时,人们常常都是无语。因为,真话不能说,假话不愿说,于是,沉默就是最好的选择。


 用爱去生活  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 



    人生有三位好老师: 一是兴趣,有兴趣,内心才有执着的追求。 二是苦难,你遭受的每次苦难,都会助你成长。 三是爱,爱像口袋,往里装是幸福,往外拿便是成就感。 成功的人生,用兴趣去追求,用苦难去磨砺,用爱去生活。


用爱去生活  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 

http://blog.sina.com.cn
                        


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017