注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

引用 与你,愿用一生来爱【情感美文】   

2015-04-26 11:33:45|  分类: 白石秋水-云淡风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

与你,愿用一生来爱
文 倾城绝恋 编辑 白石秋水
与你,愿用一生来爱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

窗外,行走着四月暖暖的时光。时至暮春,光阴渐渐深了,午后的园子里花都开好了,一朵朵姹紫嫣红,像已在故事里沉浸久远,一露眉眼,便芬芳照人。

世上有些人也是如此,在俗常的人间辗转,心始终含苞待放,一旦遇见好的机缘或对的人,便顿时舒展身骨妖娆地盛放开来。

有时一个人的爱就好象只为某人某事才能抵达最美,似一朵花般,只要他来,连光阴都会越发亮丽。这是一个人对另一个人的爱,或者是对某事由来已久的向往,当其来临,他便如丰盈的月亮清幽圆满。至于之前的种种暗淡,不过是冷弦上的微尘,当弦音一响,自会纷纷坠地。

人的一生若能遇见让自己心弦嘹亮的人,即使不得,也该感谢上苍的垂青,因为你从此知晓人间最美的声音该是怎样的颜色。

与你,愿用一生来爱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

春天的色彩向来馥郁,尤其是在这温暖的人间四月天。有人说,世上每一种颜色都代表一种意义,就像每一朵花的生命都承载着佛的旨意。置身于每一年的春天,心底都生出同样的错觉,会以为尘世就是一朵花,众生则是花间种种,每一段过往与惆怅都是必然,没有先后,忘却生死,如此往复轮回,人心便日见丰满。

时光安静如流水,我静默在一株花树下看枝叶之外的天空,那里有朵朵白云,风里飞来花香,在这花事繁茂的季节,哪一朵花不是美好的呢?我只是轻轻地一嗅,香味便漫向心底。

我站在一朵盛开的栀子花前静静地等待月亮的来临,就像等待深爱的人到来一样,温柔的岁月里满怀期待与幸福。

然,人的一生总会遇到不快的事,一个付出一个接纳,一个心甘情愿一个理所当然,仿佛宿命,其实是彼此成全。没有谁注定是谁的花朵,每个人身上都带着某种使命,不要埋怨他不懂,其实最好的懂得是若月亮般为了他而自我圆满。

与你,愿用一生来爱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

流年在指尖上静默不语,从它深处传来的水声像绵绵不去的相思,不知乱了多少人的年华。浮生犹如倒影,生死被光阴折射成一塘荷花,只是喝彩的人寥寥无几。

人生总是太忙,忙着经历、想念、或者忘记。连窗台上的绿萝,在日影里也别有深意地化了半面容妆。一杯茶在桌上不动声色地冷去。书在风中孕育着流年故事,似曾相识的阳光落在地上,暖了心的眉眼。我坐在光阴的寂静处,陡然将你想起。

究竟我用了多少的年华去学习忘记,才将对你执意拥有的妄念割舍了去?不是不再爱,而是将爱放在了与你同在的地方。从爱中来,要回爱中去。今生,我们恰好,路过彼此。

如果想念会有声音,究竟是春雨、夏花、秋风、还是冬雪?天空不予回声,大地保持缄默,连风也咧着嘴傻笑,没有谁愿意给出准确答案。

与你,愿用一生来爱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

清冽的日子像位素衣少年,能够与之同行的除了想念之外,已无其他。我站在光阴中,听尘世转换的声响,用心地去搜寻关于想念你的声音。筋骨相缠的往事总以自己的方式宣读着它的芬芳,明亮的柔情在我心中灿烂,我终于知道我所要寻找的声音,不过是你一句只有我懂的耳语罢了。借来明媚的阳光,编一个花冠。将星星捻成指环,然后送你。抛却承诺与誓言,只要相爱就好。

当时光过去,我们谁也无法回到从前,如果能够留有一份想念,即使是个伤口,我也愿从旧事的倒影中捞起它湿淋淋的声响,坐在光阴中慢慢晾干。

有人说,一个人要多勇敢,才能念念不忘?究竟是你在我的生命里下了蛊,还是我把关于你的想念握得太紧了?不承认自己勇敢,但总能听见想念的声响在心窗随风呢喃。

其实,在尘世这面镜子上,我们都是重复着别人步履的戏子,早晚都要沉进镜中。只是不知在那波光潋滟的镜中,我的想念若青衣女子的清唱,你会是否一直听见?

与你,愿用一生来爱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

月亮从东天上初初升起,满而温润,若某人的眼神,仔细想想,那个人是一直生在心里的。此间花好月圆,惟愿世人心中一直居住着春天,将人间的美好写向永远。

我走在这聚聚散散的人间路上,月光像一部影片的底色,影子在地上追着我的去向,终是未能走出那已然苍老的电影情节。我的足音在这月光幽深的小巷细碎地响着,像追随了我无数年般不离不弃,如一场无法回头的爱情,难道我有想过走出与你一生的爱吗?细细去想,我终究不是情爱中的戏子,所以只能在这静寂的夜晚痴痴地想你,想你的好你的笑你的爱。

月光若手,好似正在厚实的大地上书写着某个情节跌宕的故事。我无法窥得结局,只好依着桥栏看碧水东流,想你星子般的眼睛。

没有人不曾想念过,就像那满山的桃花,曾经大朵大朵肆意地怒放,终有一朵入了眉眼。其实,我们曾拥有过的怅然不过是月色下那一株树的影子,被风摇曳成了一句别人不懂的诗。细细思量,人所有的悲欢无非是得与不得的幸与不幸罢了,像经历繁华后的寂寞,沉在水底仰望月色。

与你,愿用一生来爱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

喜欢在月色弥漫的夜晚去想一个人,喜欢在寂寞的时候去想一个人,喜欢在打量了自己的人生后去想一个人。只是不知,他会否感受到我想念的存在。不想去叨扰别人的安静,能够想着已然是种幸福。

我捏着你从那年寄来的信,在明媚的天光下,逐字逐句地读。小小的精灵在纸上跳舞,轻薄透明的翅膀下,有风如歌。在风清云淡的红尘深处,我们总是先用一秒的时间去钟情,后用一生的时间来爱。在人生不能停歇的旅程上,遇见似乎只为成全有心人的情爱,可这世间又有多少有心人?

我站在四月的巷尾,静静看一瓣瓣花从容落地。没有风,只有明亮的日光与细碎的尘世声响,以及身边来来往往的人。

心无旁骛,细嗅花香。用一颗向佛的心细看藏在其中略显羞涩的一朵,看见色彩亮丽的花瓣上,流淌着生生不息的命运。不愿把一朵花看老,但知道时光总要带走一些东西。留住的和留不住的,似乎早已命里注定。

与你,愿用一生来爱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

放眼去看,这一季节似乎正在悠悠而过,大瓣大瓣的花在随风飘落,虽是心痛,却也欢喜。这世上留不住的美好太多,也总有那么多无奈的凋落。究竟是无情,还是多情?其实,我不喜这样仓促的来过,就像有些话说到一半,有些情未到浓时,就早早收场,好是败兴。

有人说,这尘世不如意事十之八九,如果得不到命运之神的垂青,那就安静的在世上流离颠沛,用一生的时间去等待。不为得到而喜,不为失去而忧。

如此这般,既然没有完美的事物,那么就没有完美的爱情。在这不灭的尘世沧海,我愿意是一叶扁舟,载着你一同驶向幸福的彼岸,在沉沉浮浮中一起面对人生的风雨,把你我所有的好与不好都洗去铅华,还原彼此最真最纯的心,用一生来爱。

你说,这一生无论风雨,我们谁也不许忘记,只准相爱,不言放弃。

与你,愿用一生来爱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

我在桌前沉思,想写一封回信,可总也找不到合适的词句,只好折一张白纸装进信封,然后在上面写下你的名字。

相信你是懂我的,在无法赘述的想念外,我即便一言不发,你也全数明了。

我曾这样想,这是短促的一生,如果没有和你遇见,我们会否还会爱上别人?

其实,所有美好的情感都存在着千山万水的可能,但那不是我想要的,我渴望与相爱的人长久厮守,岁岁年年。

书上说,有些人来到这个世界就是为了和另一个人相爱,在没有遇见他之前,所有的风花雪月都是幻觉。我一直相信遇见你是一场华丽的等待,更是一段美丽的传奇。

与你相逢,在这美丽的人间,美好的时光中,我仰望着天空的丹彩流云,不由地心生感激,愿用一生来爱,与你。

 

 

与你,愿用一生来爱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017