注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

【转载】刹那便是永恒【情感美文】  

2015-05-19 14:58:24|  分类: 白石秋水-云淡风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







 


 


刹那便是永恒

文 林林 编辑 白石秋水

刹那便是永恒【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

炎炎夏日,一处幽静,一方心灵的静地便是心的港湾,心舟可稳稳地停泊靠岸。其实,一切皆出于心,心静自然凉。


夏语清凉,惟在一颗寂静的心里漾起,在无尘的心间轻起。心就如一粒尘埃,无时不在寻觅,无时不在寻幽。


空、静、冷、寂,都让心灵回归寂静,寂静是一种静态美。“静”的永恒与“动”的虚幻相映衬,意境幽妙而深远。心乱了,看世界也是浑浊不清的,寻一份寂静,沉淀自己的心。人心越静,越能客观地看世界。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。静能生智,智者之所以不惑,除了学问,更重要是心静。


刹那便是永恒【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

掬水月在手,弄花香满衣。当天地被翠绿与湛蓝裹着的时候,那种寂静的舒畅渗透到身体的每一个细胞里,恰如身心停留在山谷里,人间的青山绿水、细雨花香,都是眼中享受的无限乐趣。古人早在诗中,就将自己一种恬静的心境,融入到文字中,空灵唯美。那种淡远含蓄、玲珑澄澈的意境,就是诗性的智慧又是佛性的智慧。


欣赏古人“行到水穷处,坐看云起时”的幽淡意境,充满了禅趣。人在自然风光里寻得一份雅兴和超然出尘的情致,或置身山林,悠然自得。一切任其自然,一切都不放在心上,无思无虑,无牵无挂,心如云飞水流一般。古人所描绘的安静里,还多了一份冷漠、冷清、空灵、寂然,更凸显了“无我、无心、无人”的境界。


疏影摇曳月黄昏,暗香沉醉俗尘里。一菩提,一杯茶,一帘夏风轻拂面,一颗凡心,将尘埃惹尽。尘世在眼前喧嚣,四季在眼前轮回,多少如烟的心,在多情的浪漫的季节,演绎着水样的柔情。掬一捧烟雨,悠然行走在天地间,在每一个日升月落的黄昏里,静静地品味凡间的俗尘与风雅。在一抹静好的时光里,修得一颗安静的心,生命的暗香则远远流淌。一山还比一山高,看淡人世的纷争,看轻得失的轮回,心安即是归处。



刹那便是永恒【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一处清幽,让心少了嗔怪,少了埋怨,多了份清宁。吟一阙词,望一眼碧绿,碎碎时光都在指间捻成了清香。不用刻意,有些人有些景,都是在正好的时间里与你相遇,其形入梦,其神入心,从此朝夕相见。夏日,风景清幽处,总会有那么一片寂静的时光,等着我的脚步轻快而去。


倚窗听繁华,寻胜在清幽。林间,静谧朦胧,缕缕清风穿林而来,又柔软地拂面而过,极好。喜欢这样一种意境,或是一个晨曦,或是一个雨后,心深深地沉醉,深呼吸,此时,诗意,早已住进了心里,喧嚣已远去。


笔下的时光,花香四溢,蓝天碧海,纯澈着心灵,欢喜的心想欢喜的事,心越发顺畅,面对生活,看到的是阳光和遍地花香。面朝大海,心如花开,芬芳宁静。流年无恙,演绎着芳香和恬淡。取一抹生动暖入心怀,揽一抹深情划过心海。守一份清寂,享一份清幽,总有一份铭记,穿越着时空,抵达心的彼岸。


刹那便是永恒【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

花间溪畔,静水流深。一径浅香,浓情几许。以豁达的心态面对尘世的一切,才是积极的人生。即使寂寞地行走,独处一隅,不倦的心淡守一份安逸,清捻一卷馨香,心脉亦可生香,风中亦可沉醉。


心于寂静中,懂得了生命的丰盈在于心的慈悲,生活的美好缘于一颗平常的心。一悟寂为乐,此生闲有余。修行让心灵回归宁静,每一片记忆都是曾经,不奢求过多,放开眼界去看世界,心只有寂静之乐,而不会孤寂。


轻拾月光,听风声缱绻;静守流年,看云聚云散。红尘安暖化成唇边的诗行,如刹时花开。一花盛开一世界,一叶绽放一追寻,奢华也好,绚丽也好,时间归于寂静,生命归于平淡,淡到极至,如手中一朵素雅的花,素到心底,又如眼前一泊湖水,清到可以濯心,如此,便好。


刹那便是永恒【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

牵一片光阴,行走出夜幕下一抹沉静,行走出白日里一片清新,行走出时光里的璀璨婀娜。心,可低到尘埃里静静听一曲尘音,心,可含笑无语,轻轻书写着内心的丰盈。掬一捧光阴,载着眸里的浅笑,于时光中安然而行。


人生本过客,何必千千结。心寂静了,才能听见自己的声音;心灵顿悟,恰如盛开的绚烂的花朵。心静了,心清了,停下来,笑看风云;坐下来,静赏庭前花开;心境平静无澜,万物自然得映;心灵静极而定,刹那便是永恒。


 

 

刹那便是永恒【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


 


 





 


 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017