注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

【转载】徐徐清风染绿了谁的裙裾【情感美文】  

2015-05-24 14:05:34|  分类: 白石秋水-云淡风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







 


 



徐徐清风染绿了谁的裙裾


——文字与爱情



文 韵律阳光 编辑 白石秋水


 


徐徐清风染绿了谁的裙裾【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

文字是有生命的,爱情是有灵魂的。两者交汇,必然留下不可磨灭的轨迹。


守心自暖,守字自得;一卷瘦词三分悸动,一川烟雨十指绕香,都是一种赏心的乐事,令人心醉执迷。


 



不解春日迟迟,但见翩跹绿漪。


风的手指,将淡若轻痕的音乐,漫向天际。


心灵之约,情怀之托,从喷薄而出的黎明流转到云开月落的黄昏,共话一脉心事与半缕梦痕,想来是何等幸运,何等惬意。


徐徐清风染绿了谁的裙裾【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


文字里的爱情和爱情里的文字,分别以别致的方式,将光荣与梦想在殷殷血脉中辗转传递。


仁者与智者的眼中,山环水绕、山重水复、山高水远都是一种境地。


形于外,敛于内,可以复活风雨丰富的颜色,也可以尘封云烟卷角的记忆。


 



徐徐清风染绿了谁的裙裾,又牵动了谁的衣袖……一簇惊艳入帘,临摹风雅日记——庭院深深,仓庚喈喈,卉木萋萋……


花为悦己者开,月为心闲者明。伴花眠,与月语,念念风尘,一窗琉璃。


徐徐清风染绿了谁的裙裾【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


转山转水转烟霞,春归何处草木深。怀揣柳色,铭刻点滴。


揭开春帏,晴耕雨读的日子,约好的日子绝不缺席!


烟花易冷,人事易分。容我在半亩花阴的阡陌上,等一串远道而来触目惊心的马蹄。


 



爱情平添了文字的分量,让心心相印的人们一韵到底。


文字增加了爱情的美感,润色于轮回中的二十四节气。


豆蔻已淡远,青春已久逝。年轻的心,无须粉黛,可以让花事再度璀璨,再做一回风华正茂的真正的自己,自己的故事里充满文采和爱意!


 


徐徐清风染绿了谁的裙裾【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


 



 


 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017