注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

引用 待雁子回时,月满西楼【情感美文】   

2015-06-14 14:26:37|  分类: 白石秋水-云淡风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

待雁子回时,月满西楼
文 落梅雪舞 编辑 白石秋水
待雁子回时,月满西楼【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

季节更迭,花开花落,总有一些尘封的风景,在岁月里辗转彷徨,潮湿着心扉;脚步轻了又轻,生怕惊醒了那些未了的梦,隔断了梦飞的旅途;从未停止等待的气息,在花开此时蔓延潺潺的思念,将一季繁华,盛开最艳,等待雁子回时,共度时光的温暖。

喜欢文字,喜欢用文字记录已去的故事,定格现在的分分秒秒,只因爱生活,如果可以把人生诗意,我会效仿古人,隐居山林,日出而做,日落而息,从此江湖任逍遥,那是梦想的桃花源,没有尔虞我诈,官场的勾心斗角,有的只是一种平和清宁;如果一时无法实现,那在文字里勾画一幅天地,任我行,敞开心怀任逍遥!

待雁子回时,月满西楼【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

那今儿,在文字里,独断一次,任性一回,我行我素一次,晒晒经年的结痂,打开心窗,让那段爱恋晒晒阳光,回家一次,让月满西楼的期待,跳跃在纸上,芳香周遭的一山一水,开启回家的路,今儿这方笔墨,只为你泼洒,等雁子回时,月满西楼。

“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”这几句李清照的《一剪梅》,高中时就特喜欢,常常写在日记中,给予心思,熟知前几句却是“雁子回时,月满西楼”,也是脍炙人口的诗句;期待雁子回时,能月满西楼;且有锦书寄来,月光温润整个亭楼,以慰心头相思。

待雁子回时,月满西楼【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

想你的三百六十五天,读你,每一句的语言,在文字里为你针织了一幅优美画卷,期待着回忆如江南烟雨,潮湿你的梦境,我在乌蓬船上,荡起双桨,轻扣梦的门扉,水蓝的衣裙,飘荡水巷,了然青苔上思念的字迹,念你,在水波连天里,一圈圈的回忆,涟漪碧波荡漾,幸福脉脉,含情一纸字迹,遥寄鸿雁,等待思念的抵达!

在这一方等待,捻颂着一首首诗歌,变幻着文字,为此歌唱;即使衣带渐宽,终也不悔,情愿为此消得人憔悴;”天涯地角有穷时,只有相思无尽处”;等待无边,相思无涯,欲将秋水望穿,美丽的梦境缠绕时光,流转在三生河畔,等待来世相约的契约,若允,请待雁子回时,月满西楼,共邀明月清风!

待雁子回时,月满西楼【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一直记得曾经的时光,相遇的滴滴点点,也一直相信岁月犹怜,会赐予光阴的沉香,于你于我,在天之崖,海之角,有你不离不弃的承诺,有春蕾含苞待放惊喜;相信“一花一世界,一叶一追寻;一曲一场叹,一生为一人。”菩提树下,一一悉数相遇的美好,灵魂坂依伊始,在水一方,那一花一叶一曲,一山一水一墨,只为一人歌舞停留。

夏雨淋湿思念的屋檐,于光阴里盛放朵朵相思的花儿,多想承载着素年的馨香,踏歌而来,撑着一只小船,乘风破浪,载着思念的款款碧波,于蒹葭彼岸,水湄之处,泛着绵绵痴缠,漾起漪潋思潮,回归初遇的时刻......那缕缕思念化作繁星点点,照耀相约的长亭,等待着天涯相携海角,等再次雁子回时,共度月满西楼。

待雁子回时,月满西楼【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

“红藕香残玉簟秋,轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”

 

 

待雁子回时,月满西楼【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017