注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

【转载】心对了 世界就对了  

2015-06-21 22:21:27|  分类: 优雅芳香-清新脱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心对了 世界就对了 - 海之韵- 海之韵的网易博客

 

 心对了 世界就对了
 
文图:网络   编辑:海之韵 

 

心对了 世界就对了 - 海之韵- 海之韵的网易博客

 

  生活中的烦恼都是自己找的。当心博大,空灵无物,犹如倒空的杯子,便能恬淡安静。人的心灵,若能如莲花与日月,超然平淡,无分别心、取舍心、爱憎心、得失心,便能获得快乐与祥和。水往低处流,云在天上飘,一切都自然和谐地发生,这就是平常心。人生如行云流水,回归本真,这便是参透人生,便是禅。

 

心对了 世界就对了 - 海之韵- 海之韵的网易博客

 

    人和人最大的差别不是外表的不同,而是心态的不同。一个从容的人,感受到的多是平和。一个自卑的人,感受到的多是歧视。一个和善的人,感受到的多是友好。一个叛逆的人,感受到的多是挑惕…有什么样的内心就会有什么样的生活,向自己的內心看,心对了,世界就对了,因为,外面没有别人,只有你自己。   

  每个人的生命中都有得有失,有生有离,无一例外。我们不羡慕命运给别人的多,也不抱怨命运给自己的少。幸福,如人饮水,冷暖自知。幸福的人终归是幸福的,他不一定拥有很多,但一定懂得在简朴中也有快乐,在快乐中寻找契机。决定他成功的不只是外在的环境,而是一种积极进取的精神和对生活的乐观态度。

 

心对了 世界就对了 - 海之韵- 海之韵的网易博客

  
  前进的旅途,崎岖而又充满希望,失望而又布满诱惑。不要因惧怕抖落满身的疲惫而失去奋进的勇气;不要因滂沱泪眼的弥漫而扑灭燃烧的激情;不要因漂浮不定的思绪而颠覆了追求的真理。其实主宰这一切的并不是客观的外部环境,而是需要我们内心那份宁静的守侯,拥有了这份宁静的美,一切一切都灰飞烟灭。
 

心对了 世界就对了 - 海之韵- 海之韵的网易博客

 
  想要的太多,究其本质还是“不知道自己想要什么”。很多人一辈子都不知道自己到底要的是什么,很多人一辈子都不知道自己到底要成为什么样的人,要过什么样的生活,很多人一辈子更加不知道自己现在在哪里,未来要到哪里去,要的太多,失去更多。浮躁的社会,浮躁的人,停下脚步,问问自己的心吧。
 

心对了 世界就对了 - 海之韵- 海之韵的网易博客

 

    我们生活在这个世界上,处处享受着各种“恩赐”。父母的养育、老师的教侮、爱人的关爱、朋友的帮助、大自然的赐予、时代的赋予,所以要知足惜福,心存感恩。心存感恩的人,才能收获更多的幸福,才能摈弃没有意义怨天尤人;心存感恩的人,才会朝气蓬勃,豁达睿智,远离烦恼,好运常在。感恩从心开始!

 
 心对了 世界就对了 - 海之韵- 海之韵的网易博客
 

    人都有遇到挫折的时刻,我们需要耐心,满怀信心地去等待,去努力,相信生活不会放弃任何人,机会总会有的。这世界,比我们不幸的人远远多于比我们幸运的人。路要一步步走,虽然到达终点的那一步很辉煌,但大部分的脚步是平凡且枯燥的,可如果没有之前这些脚步,我们终归是无法迎来最后的欢喜与成功。

       我们最孤独的,不是缺少知己,而是在心途中迷失了自己,忘了来时的方向,找不到去时的路;我们最痛苦的,不是失去了珍爱的人与物,而是在灵魂深处少了一方宁静的空间,让自己在浮躁中遗弃了那些宝贵的精神;我们最需要的,不是别人的怜悯或关怀,而是一种顽强不屈的自助。

 

心对了 世界就对了 - 海之韵- 海之韵的网易博客

  

  快乐,不在繁华热闹中,而在内心的宁静里;烦恼,不在谨言慎行中,而在人我的是非里;大道,不在花团锦簇中,而在平凡追求里;志向,不在西风战马中,而在平生格局里;境界,不在诗情画意中,而在平常的心态里;胸襟,不在奇山大水中,而在平和的智慧里。   

  时常对自己说,放慢匆匆的脚步吧,有些欲望你可以抑制,有些东西也可以不要,有些争执你可以让步.....总有一刻会发现,一颗平和之心生活着,你不会失去什么,而生命在简约的生活中,度过了一个又一个心明澄澈的日子.....幸福。安然。

 

心对了 世界就对了- 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017