注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

【转载】岁月与诗的对话【情感美文】  

2015-06-28 15:15:18|  分类: 白石秋水-云淡风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |











 


 


岁月与诗的对话

文 心灵牧歌 编辑 白石秋水


岁月与诗的对话【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

岁月老了,但却懂得了宽容;人心淡了,却懂得了珍惜。慢慢的,淡淡的,等黄昏去夕阳归处,鸟归林,等月色星疏花落下,秋虫鸣,等雨天听叶子唱歌,给风听,等飞雪飘过我的红纱巾,你的眼。


昨天很长,长到一梦如千年,昨天很短,短到来不说再见。


岁月与诗的对话【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


一些事,一些人,一些经历,一些得失,一些执念,一些情绪,一些成长,一些艰辛,一些期待,一生不算长也不算短。是一个故事和一个故事的重复,是一首诗与岁月的对话,是一些成长与成熟的历练,是一些相聚与别离的忧伤,一茶,一诗,一歌,一故事。


岁月总是会留下一些记忆,一些叹息曾愁了花容,一些无眠曾经累过心,一些泪水曾湿了文字,一轮弯月独酌离愁。


在落花中我读懂了自己,所有烦恼从欲望而生,花枯花容只是一个过程,一程山一程水,只是看风景的心不同,一念安静,寻得一方净土,我始终相信只有纯净的心灵才能照进阳光。


岁月与诗的对话【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水



花开了会凋零,雪落了化成水,在浮浮沉沉中,我静心弥渡自己那一叶方舟。在一场一场泪水欢乐与共的修行中,我渡了自己,也渡了别人,在寂寞的荒芜中我解读着自己内心的独白,在烟火红尘中我诠释生命的意义。


生命很辛苦,我却不能停下来不走,有时候在快乐中会醉,有时候在泪水中心会累,我悲伤着我的悲伤,我欢乐着我的欢乐,可无论怎么,我不沉浮,生命的轨道上我始终不偏不离,心安理得活成自己想要的模样。岁月一天一天在光阴中消失殆尽,风景在旅途中一道一道的落下帷幕。


岁月与诗的对话【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水



可无论如何,山有山的巍峨,水有水的宽度,我是那个曾在风雨中流着泪唱歌的夏禅,也是那只在雨后会重新结网的蜘蛛,我会用希望的曙光托起自己天空的太阳,在时光的印痕里爬山涉水,感谢我曾走过的每一步付和艰辛。


我用一颗面朝大海的心,碾平了沧桑宽容了风浪,读懂了自己,抒写下了无悔,即便很苦,也是岁月与诗的对话。


 


 


岁月与诗的对话【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


 



 


 



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017