注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

【转载】浮生若梦,禅修尘心【情感美文】  

2015-07-12 14:45:02|  分类: 白石秋水-云淡风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





 


 


浮生若梦,禅修尘心

文 碧莲清露 编辑 白石秋水


浮生若梦,禅修尘心【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一夜尘梦初醒,透过玻璃窗读一缕阳光旖旎,岁月如梭,花影暗移,浮尘若梦。


一片禅心几许,将这凡世看破,素食布衣,举步蹒跚,向行云流水间走去。


青山葱郁,鸟语连绵,高山流水,不记俗世凡尘。一处茅屋栖身,户牖简陋,陶琬破钵,蔬果以食,饮露餐风,简单无求。


山岚轻拂,夜色朦胧,一剪月光便可将这万水千山照亮,清明若水。无须多言,禅意安静。离开故园,只为寻那一片心灵净土,无欲无求,无是无非,无失无得,无有纷争搅扰,无有尔虞我诈,无有爱恨别绪。


只许一段云水禅心,笑看花开瓣落无伤,静听流泉沉吟无忧,暗闻泥土氤氲无疲。


浮生若梦,禅修尘心【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

朝霞暮雨相伴,幽兰葳蕤向晚,鹰飞燕舞山间,林荫树下漫步,拾一片落叶,举眉间将那往昔时光暗记。


雨露风霜,春秋冬夏,几经寒暑,方可领悟,这万般红尘纷扰,不过落絮归鸿,渐而杳无影踪。恩恩怨怨如何,是非对错何意,不过庸人自扰。


但坐一隅,沐一阵清风,品一杯清茶,吟一首诗词,焚一段檀香,抚一曲琴音,缥缈间不问生死,但求一片宁静。


花瓣纷落时,枕石而眠,听每一片花落的声音,悟一段尘埃落定的情缘。随着西风的旋律,话一段怎样的别离,荣枯交替,晦暝变化间,人生还剩几许光阴。


浮生若梦,禅修尘心【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

日出月落,莺啼蛙鸣,前世今生,或许已经轮回太久,唯想青山间栖息,庙宇里青灯古卷,松涛云涌中安眠,晨钟暮鼓间参悟,一曲曲梵音山谷中回荡,似慈悲佛陀亲切的呼唤,回归吧,那灵魂的寂静便是你的归宿。


莫是今世菩提缘浅,总在红尘纷扰中奔波轮转,难逃这世间的是是非非缠绕。又或是这是通往菩提路的磨练,但当一切经历了,就能真正的看破。也许尘心未了,宿缘未尽,在这娑婆世间徘徊。


一朵莲下,虔心许愿,若有来生,不做红尘过客,只愿做佛陀前一朵莲,每日与佛陀相伴,沐浴佛陀那慈悲的关怀下,听佛陀那智慧的佛音,也许不能彻悟,但可知一片清明无染,纯净至善。


在佛陀的慈悲世界中,众生就像孩子一样,慈母的怀抱永远是孩子温暖的港湾。


世界渺茫,人生苦短,俯仰间,生死相继几世,多少个月朗星稀的夜晚虚过,多少个松涛泉吟的时月枉失,多少个莲开鹤鸣季节昏睡。或许我们已经流浪太久,忘了回家的路。或是贪图途中的美景,裹步不前。


浮生若梦,禅修尘心【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水




一辈子还有多久,四季还有几度轮回,谁知道下个轮回,可否将这世深忆。岁月悠悠,拥一颗素心入睡,走进那如诗如画的意境,体悟云水禅心的深意,回归那至真至美,至纯至善的心灵深处。


心思沉静后,才发现心灵的解脱才是真正的自由,每段尘缘,自有缘法,不必刻意逃脱,不必勉强躲闪,心淡如菊,随缘就好。也许世界不是你看到的世界,而是你心里的世界。


莫思春秋几度,静修心性,人活着不是看外在物质丰乏,名禄的高低,那都是世俗的眼界。


人活着重要的内在感受,腰缠万贯,内心悲苦,也是悲剧人生。心性恬静,不计得失,荣辱,无欲无求,泰然自若,无怖无惊,心照日月,一片朗明,一起顺其自然,随顺因缘,何其自在,何其美满。


 


 


浮生若梦,禅修尘心【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


 


 



 


 



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017