注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

引用 清风流水,现世安稳【情感美文】   

2015-07-12 14:53:03|  分类: 白石秋水-云淡风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

清风流水,现世安稳

文 郭华 编辑 白石秋水

清风流水,现世安稳【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

解开四季的门扉,羡慕一种淡雅,舒适的意境。挥一挥衣袖,掸落曾经的尘埃;再望一望远方,拾起脚下的梦想,将苦涩甜蜜丝丝叠成一曲清音天籁,一生浮萍把雪月风花绘成一卷月明风清。蝴蝶湖畔,品赏清茗,观清风流水,愿现世安稳,人生不泪。

生命好似时间,一分分,一秒秒,渐渐连成一天。人生如同一枚硬币,正反两面都有不同的风景,但是,静静看来,它们都有同样的价值,不同的人生观念。人生这本大书,有时候,一辈子也难弄懂,不解其意,不是路程太远,而是没有静下心来思考。但也有时候,刹那静坐,于清风流水间,便恍然大悟,懂得人生之理,生活之趣。

清风流水,现世安稳【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

巴菲特曾说:“只有当潮水褪去的时候,才能看出谁没有穿游泳裤。”一个人的一生说长不长,说短也不短。做一些荒唐事,流几滴心酸泪,花开花落,云卷云舒,一辈子就过去一大半;看几载月明星稀,观几季柳暗花明,潮起潮落,人来人往,一生就结束了。也许我们怀才不遇,愤世嫉俗;也许我们丰衣足食,富如大海;也许我们漂泊异地,泪满秋冬;也许我们胸怀大志,驰骋疆场。只有坚持最后,云开雾散,留下的才有真实的人生,真实的自己。

每个人心中都有个大海,海上风平浪静,鸟语花香。有阳光春水,有彩蝶翩翩,有过往牵挂,又流年逝水。躺在沙滩上,望苍穹,识鱼跃,似在梦中,乐而消忧,喜而歌舞。而今天,风雨巨变,生活逐渐变好,人们都在追求利益,让自己不快乐,让别人忧心,让岁月白白荒废。各种压力,各种诱惑,我们那份闲情,那份纯真,风吹过,逐渐减少,再也寻不见。所以,多少人在群山之间寻觅,多少人在江湖流连忘返,那是梦中的田园,心中的水乡,谁愿意抛弃而擦肩呢!

清风流水,现世安稳【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

也许有一天,人们会明白,人生本来就像自然界的一条小溪,花草树木,柳叶飘飘。我们急躁,那是生活的不如意;我们伤心,是岁月太匆匆;我们失意,梦醒太遥远,我们苦难,离现世太长距离。只有不急不躁,顺应自然,安稳度日,人生才会不会孤寂。只有任其流淌,以自己的真诚去发现和换取季节中的美好,以自己的良知去戳穿曾经那些阳光下的阴影,我们心中的河流才会终归大海,人生才会五彩斑斓,花香永驻。

记得有句话:“如果此时你还睁着眼睛,那么请闭上吧,上苍会在黑暗中赐予光明。”请你闻着花香,踩着斜阳,送走光昏,迎来温柔的月色。过好现世的一分一秒,走好今后的一晨一夕。学一种态度,为生活而舞;懂一种信仰,坚守一个理念。我们有清风流水为伴,嬉闹于四季,徘徊于五湖,过好现世生活,而后岂不安稳吗。

清风流水,现世安稳【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

坐在岁月的港口,回首,展望,相思,留恋。从今以后,只要携着一片思乡的记忆,无论有哪里迷失,都会出现一个渡口,牵引我们上岸。从而浅笑人生,安好流年,于清风流水间,憧憬现世安稳,一生一世,不争不泪;一秋一冬,不恼不怒。

 

 

清风流水,现世安稳【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017