注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

引用 光阴中,那些无量的悲欣与恩慈【情感美文】   

2015-08-03 18:05:13|  分类: 白石秋水-云淡风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

光阴中,那些无量的悲欣与恩慈
文 花汐颜 编辑 白石秋水

七月的时光,别过一支莲的高洁,遇见一亭荷的清丽,岁月静好,光阴馨暖,花开花落皆感生命的宽宏与恩慈.......

——题记

光阴中,那些无量的悲欣与恩慈【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

生命中,承载着无量的恩泽,涌漾着不动声色的悲欣。岁月枯荣,光阴始终深情,那些流水记忆的笑靥,那些花事荼蘼的错落,以心的虔诚,温柔怀念。人生里程,路过风景万千,不曾风逝的过往云烟,层叠出最真的情感;流年里如诗如歌的写意,蘸满心韵的幽香。回眸生暖的眷念,穿越季风无涯的荒凉,安落于当下静宁的心怀;一份执手无语的温良,蛰伏于一城风月,真诚而平淡地将彼此守候。

也许,你曾经人生梦想里的那个主角,最终会成为你生命中的匆匆过客;也许,你的有缘人,就在你举眉可见的地方,恍然一视,似曾相识的欣喜重逢。如今想来,缘分的长度和情感的厚度,永远要以时间来度量。真心可见,日月同行,那些走散的,想来也并不是属于你的,只是水流风歌的悠悠途径罢了。唯有陪到最后的,才是你值得珍惜的,才是你生命中的良人。

晚空弟说:淡然花开落,苦乐皆收获!听此话,蓦然感触深深,那是一种阅尽沧桑的豁达思想,那是一份历经悲欢的坦荡胸怀。遇见了,就珍惜,分离了,就祝福;来来往往的缘,都是命运的恩赐。有些事,即便无法拥有一个自己想要的圆满,然而努力不懈的追从过程,也恰恰是欣然所在,也正是其意义使然。有此领悟,还有什么不能坦然面对的呢!

光阴中,那些无量的悲欣与恩慈【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

烟火人间,光阴如水,尚有一些无法辨明的是非,早已看得如烟轻薄,不再孜孜追问。尘世无常,一些人与事,也许没有自己想象的那般美好,原本想要的简单,挡不住凌乱复杂的人心侵扰。很多时候,越感觉纯美的东西,越容易败落,越容易让人失望。那些必然的改变和遗失,无需太过在意,你只需做最好的自己,对自己足够好,便可以了。

自那遥远的天边,悠悠飘来一片云,勾起内心无尽的思念。一处无法抵达的遐远,住着梦里落花缤纷的盛美,一世一生,无限流连。也许,旧念不忘,往事难舍,只是自己对自己的一种安心交待,亦是一种别无选择的稳妥吧!此后余生里,只想为一个人写诗,为一个人守心,坦荡地爱,清白地亭立。在他心里,我依然是那一朵为他独一妖娆绽放的花。

人生之海,看似波澜不惊的表相,也许波涛暗涌,也许动荡不安。生命的旅途,一路所遇,欢喜,忧伤,始料不及地匆促;初遇的淡淡美好中,谁都不会想到结局是悲凉还是圆满。无缘久长、情已淡凉的人,委婉而无忧地道别离,只期,随风流失,永不再见。有那么一份缘,化风化雨,化轻烟散去,握不住一丝余暖;飘飘,无影无迹,仿佛从来不曾来过。

光阴中,那些无量的悲欣与恩慈【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

漫长命途,风雨中辗转而来,终于明白,聚散离合的故事,原来是寻常。几番世事的跌宕、淘洗后,依然保存着一份最初的纯真和向往。一颗不染尘的心,微笑着回应种种悲欢际遇,看重的真诚,珍惜的平白,最终已拥有,不再有遗叹。春暖夏凉,都是你给的欣然,梦里梦外,都是你翩然俊逸的影子。

一直以为,自己足够理智和淡漠,然而,一程程凉薄的光阴里,泪水盈盈的感动中,终于明白,自己并非薄情之人。一次次的分离与重逢,难舍难弃,难断难了,确是内心尚存的情意作祟。意念苦苦纠缠,如何都不肯放过自己,最终执拗不过自己的心,于是选择了臣服。

那些被挥霍的年华,被浪费的光阴,穿云破雾之后,身边还有值得珍惜的人,一切便都来得及。关于一些深情厚意,既然找不到足够的理由接受,那么,就留一些念想的美好,以一种含蓄的方式,让它持久温暖静美吧!用温柔记忆灌脉心川,让它细水流长吧!如此,便是最妥贴的安放。

光阴中,那些无量的悲欣与恩慈【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

有人说,心太软的人快乐是不容易的,别人伤害他或他伤害别人都会让他在心里病一场。想想,的确很有道理,曾经那些让你心痛的日子,我也同样的感觉煎熬。即便是得到了自己想要的结果,依然不快乐。还是做个慈悲的人吧,懂得感恩,懂得心疼,也许最后伤的是自己,但至少心安;心安,才是快乐的根源。

心境暗转于沧海桑田的变幻,不忧虑,不迷离。不再信服烟花流星的传言,不再带着情绪与时光对话;人生的际遇告诉自己:日月更迭乃必然,花开叶落皆自然。理解单纯善意的谎言,相信岁月慈悲且温柔。一颗心,尚可安稳地尘埃落定,亦是一种穿越浮华后的高尚境界。宿命的编排中,可以洒脱抽身,岁月的福祉里,安享你的宠溺,满心满面荡漾着幸福如花的甜美。

因了性情的平稳,总是胸怀中的淡漠多于热烈。习惯了清风淡月的境遇,习惯了随遇而安的处世,褪尽浮华的心岸边,愿与光阴握手言和,温婉相欢。宁静夏日,赏一种花开的素净安然,品一朵静荷的心性高雅;从容,无悔,一切的经历,了然轻落于情怀。可以捕捉的旧念,有暖意,有尘香;时间默守着秩序,清欢缠绕着心绪,此去安暖的岁月,无比馨美而冗长。

光阴中,那些无量的悲欣与恩慈【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

你说,喜欢一个人,她的缺点是你不需要也看不到的,爱一个人,她的一个优点就能让你喜欢她的全部。我从来都知道,自己在你心里的完好和珍贵,我更知道,那是你对我的包容与娇宠。我承认,自己确实是被你宠的不像话,然而,你却在我任性与调皮的日子中,过的有滋有味。我也欣喜于此,笃情向往你说的一辈子。

光阴下的流浪生涯,穿过冷暖,穿过四季,当下的自己,心怀充满了安定的温情。深切感知、感念:一些幽凉经历之后,才有这夏花之期的馨暖。年华不曾辜负,记得生命里那些无量悲欣的故事,感恩岁月中无量的厚爱与恩慈。

七月的心苑,听雨落莲叶的欢歌,嗅风过庭前的荷香。此际的安怡与素净,都是光阴沉淀的美好......

 

 

光阴中,那些无量的悲欣与恩慈【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017