注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

【转载】你是我心上的禅【情感美文】  

2015-09-10 17:39:56|  分类: 白石秋水-云淡风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你是我心上的禅
文 知秋 编辑 白石秋水

若,一颗素心,可以以浅喜的姿态,将光阴坐浅,唯愿,那些刻着清喜的素笺小字,还有那枚溢着温婉的初遇心事,可以无声无息地融入随心而走的一弦清音里,守着一份心的菩提,在你给的天涯里,品莲的清澈,读荷的素洁,将最婉约的心事与你轻轻诉说……

——题记

你是我心上的禅【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

听,六月的心事,在一朵莲里涟滟着呼吸,却又在渐远的香息里疏离,若,七月的眼睑,还能触摸到那一朵花事的嫣然,能否,将脚步放缓,待我,用足够的温情,去装帧那幅美妙的丹青,让七月,独为你而风情万种……

禅意的唯美,在于心的皈依。真正的出离,不是与尘世叫嚣,亦非在红尘里出逃,而是依着草木的气息,在眸里开出一朵生生的欢喜,而后在心湖里泛起山水的涟漪。

光阴,最美是无言,于不惊不扰间,慢慢,将山水的清欢,嵌于眉间。铺一笺素白,用诗韵来墨染莲的情怀。

你是我心上的禅【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

字写得久了,心,便沉淀出一份最真的情愫。随心而走的清音,从繁华走向清寂,于是,思绪,也随之沾染了清喜。心的方向,随时光之河静静流淌,每一瓣馨香,都芬芳着最初的模样。一直钟爱于素的情怀,素素的字,沐浴着水的纯,在静中生韵,素素的念,根植着莲的净,在淡中丰盈。一盏清浅,双双对吟,你言山河静安,我叹时光微澜。盈盈心岸,瓣瓣清婉,时光的杯盏中,一曲梨花情,在隐隐流动……

心,静若幽兰,清芳自远。一丝竹音,净水出尘,缓缓入心……

对于凉的东西,始终有一种潜在的疏离,于温性,却是入了心的痴迷,一如对光阴的那份清喜,每一次的触摸,都是极致的淋漓,不来不去,却始终缱绻在心里。

你是我心上的禅【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

凝眸,含语,细品时光如琉璃,一叶葱茏的绿意,是永驻于春日里的欣喜。心,彳亍于诗意里的芳草萋萋,一眸碧清,涟滟着心的澄净,采一缕荷风,浅然入墨,无需着色,那禅的温热,已然是明媚的素洁。

一个有温度的女子,不会为人走心凉,亦不为颜去神伤。当时光,不再眷恋曾经的模样,那些隐匿于时光深处的思量,仍可以在清寂中寻到心的方向,而初静时的风清云朗,则是流淌在心脉里最美妙的乐章……

总在期盼,那些遗失在时光韵脚里的句点,可以在每一个黎明之前,和着晨露出绽,在纯美的素白里,晕染出一朵洁净的花,安静的禅,盈满光阴的杯盏。那花与叶的相惜,便不念阳春白雪的惊艳,云与水的相依,亦不恋花前月下的痴缠,只邀清风明月来伴。如是,那一弦清音里的音符,便化作落花一般,飘零在月光水岸。一湾清宁,坚守着心的澄净,那是此生圆满的归宿!

你是我心上的禅【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

坐拥一程山水的清欢,与光阴静静说禅,说一枚花事的嫣然,说一树葱茏的幽远,每一次风生水起的涟滟,都在心脉里渐渐绵延,生成一朵开在心湖上的莲。

倘若,等,是静待一场花开的修行,那随心而走的清音,慢慢,将花事未央,读到每一个春天绽放,遗世独立的清凉,在一米阳光里芬芳;

倘若,念,是静守一程山水的远行,那一指落墨的执念,静静,将诗意的清欢,开满梨花似雪的嫣然。

时光的杯盏里,容纳着每一寸悲喜。点点滴滴,流淌着清喜的美丽。念起,便是最暖的记忆……

光阴的画卷,装帧了最美的遇见:花与叶的相惜,云与水的相依,而你,则是我心灵的一味菩提!

你是我心上的禅【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

若,一颗素心,可以以浅喜的姿态,将光阴坐浅,唯愿,那些刻着清喜的素笺小字,还有那枚溢着温婉的初遇心事,可以无声无息地融入随心而走的一弦清音里,不会惊扰一草一木的慈悲。于戏,虽不懂得如何去演绎,却深味可以做最真实的自己,守着一份心的菩提,在你给的天涯里,品莲的清澈,读荷的素洁,浅坐半盏时光的一隅温良,将最婉约的心事与你轻轻诉说……

给时光一个浅浅的吻,用一颗琉璃心,细品那些从慈悲和温良中过滤出来的光阴,感受着丝丝入骨的韵。深味,那一抹涟滟在眸里的清新,以及流淌在心底的清音,一直是我寄予你的款款情深,而你清澈如水的笑颜,和着一份坚守的柔软,则是我此生宿命的眷恋!

 

 

你是我心上的禅【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017