注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

【转载】暗恋是最美的恋爱【情感美文】  

2015-09-10 17:56:06|  分类: 白石秋水-云淡风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

暗恋是最美的恋爱

文 逝者如斯夫 编辑 白石秋水

暗恋是最美的恋爱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

爱就是爱,你给我一个萤火虫我当作是太阳。默默地关注一个人,静静地期盼一份可能永远也不会降临的感情,不想让对方知道,也不想对世人公布,在深邃的月光下,看得见对方若隐若现的身影,却摸不到对方飘动的衣袂,闻得着对方身上淡淡的烟草味,却不去依偎对方温暖的胸,不去依偎对方的关怀,这是怎样的一种情感沧桑?这正如一句话说的那样:世界上最远的距离就是:我站在你面前,你却不知道我爱你。暗恋,也许过后回忆起来是美好的,是值得怀念的,是令人感慨的。可是,至少我们每一个人身处其中的时候,都是那么那么的希望,自己可以是那个人身边的人。而不是像现在,连个远远守候的资格都没有。爱你,可是却不想告诉你,当我们相遇时总会忍不住想看你一眼。宁愿品尝看着他与别人幸福时的淡淡的或着浓浓的酸涩,也不愿意尝试告诉他你的心意。

     总想起一个人,总想听他的声音、总想知道他在忙什么、却总怕打扰他,所以总握着手机却迟迟的按不下绿色的通话按钮。你不知道的地方有我最美的回忆,回忆里有你。暗恋者生活在虚拟的月光下,陶醉在想象的云彩里,我更愿意相信它来自于现代人无法解释的心灵磁场或灵魂暗道。这种磁场一旦产生,是不会自行消亡的。这种单向的执着,注定了暗恋者要走过漫长的黑色之旅,并在黄昏暮色中独自品味那忧伤的幸福。暗恋虽是一个人闭着眼睛在期盼、在憧憬,但这不是一种畸形的情感,那是年轻的象征,是生命力和内心冲动的显现,是一种生命颜色的描绘。我愿意远处有一盏昏黄的孤灯,在晚风中忽明忽暗地摇曳着,让我在朗朗的月光下,在荧屏的另一端、在寂静无人的夜晚里轻吟一个人的名字,让我这个经历过沟沟坎坎、心态渐老的男人误以为人生的黄昏落日离自己还很遥远、很遥远……
  

暗恋是最美的恋爱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  路过白驹过隙般风景一样的青春,由时光隐喻的将它串成美丽的项链,缠绕在记忆的颈上,让年少不只成为在旧时光里的秘密。一直相信,每个人心里都有一座地下城,把不会重来的时光放进去,把不愿再相见的人关起来。默默地关注一个人,静静地期盼一份可能永远也不会降临的感情,不想让对方知道,也不想对世人公布,在深邃的月光下,看得见对方若隐若现的身影,却不去依偎对方温暖的胸怀,这是怎样的一种情感沧桑?暗恋是一种腼腆的爱与喜欢,不愿说出口,或不能说出口,但一直坚守的感情。仅存在于单方面,无法或不能表白充满爱意的情况。这种情况往往是很矛盾的,这种情况更会让一个人抑郁、焦虑、缺乏自信、情绪起伏大!暗恋者痛苦着自己的痛苦,孤独着自己的孤独,他们几个月、几年、甚至十几年地爱着一个人,独自品尝着无人回应的空洞。他们或被一个人的才情迷惑,或被一个人靓丽的外表吸引。暗恋虽是一个人闭着眼睛盖房子,但那是年轻的象征,是生命力和内心冲动的显现,是一种生命的紫色。

在朗朗的月光下,在幽暗的树林里轻吟一个人的名字,暗恋是世界上最美的爱情。你看,生命如果只是甘于遵循,那么它一定是苍白无力的,而这段最久远的暗恋情事将成为生命的白纸上,最复杂的一笔。时光不会倒退,所以那些偷偷摸摸小心翼翼的年华再也回不去了,记忆里的少年或许正在大洋彼岸,或许近在咫尺,却没能相见。但仍相信,在未来后的某一天,全然释怀了的那些不安的昨天,然后在朋友的聚会上再次相见,落落大方地走到他跟前,微笑着说:年少时我喜欢过你,曾经,它是我的秘密。
  

暗恋是最美的恋爱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  无论你青春年少或是已夕阳渐红,无论你曾经多么骄傲或自卑,曾经你都在心里种下了一颗叫做“暗恋”的种子。它可能不曾发芽或很快早夭,但也许幸运的能在阳光下绽放自己。暗恋最伟大的地方,是成全,你不爱我,但我成全你。没有这种情操,不要轻言暗恋。暗恋是每个人都会经历的一种情感,只是有些人浅尝辄止,有些人终生上瘾。多年以后,也许我们以为已经忘掉了他(她),其实仍然有着抹不掉的记忆;明明是最纯粹的爱,却要永远埋在心底。暗恋者或被一个人靓丽的外表吸引。曾经有那么一个人,有意无意的被你安放在了心窝里,一天天的晋级成为了你大声炫耀的心肝宝贝,或者是不能说的秘密。女人可能看到男人随手写下的一行并不潇洒的字句或一篇并不起眼的文章,就细细琢磨对方的性格,坚信对方才华横溢,完美无缺,在审美上全方位地向对方的品位靠拢;男人可能看到女人白皙的皮肤、纤细的双手、微启的双唇,就会浮想联翩。暗恋者创造着一切与理想情人接近的机会,见到对方时,兴奋异常,见不到对方时,情绪沮丧,对方的一举一动、一颦一笑都牵动着他们的心。

       那些个年少时暗恋的情事,犹如这个夏天漫长漫长的阳光,尽管温暖且明亮,但也都倏然而过了。让某段时间无所事事,是我们热爱生活的唯一方式,我们又谈起了年少时代的那些经久不衰的话题,那些痛或欣喜的情事。无论在什么季节、无论当时的你处于怎样的状态,如果暗恋是颗别人不看好的种子,若干年后它是你回忆里抹不去的一段美好。爱你不想告诉你,现在它是一个让人哭着微笑的回忆。暗恋让我们懂得了悸动,懂得了心跳,懂得了刻骨铭心的滋味。无论爱恋最终走向明或暗,它让我们第一次明悟:爱,可以如此惊心动魂,如此深入肺腑。花谢仍有花开的时候,潮落又有潮起的时候,可是许多人意识不到,暗恋的情怀也许只有一次,过去了就不会再来。正因为如此,暗恋才弥足珍贵,才会被当作永远的美好在生命中珍藏。

 

 

暗恋是最美的恋爱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017