注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

【转载】茶缘,尘念【情感美文】  

2015-10-18 15:34:40|  分类: 白石秋水-云淡风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《茶缘,尘念【情感美文】》











 


 


 


茶缘,尘念

文 荷塘月色 编辑 白石秋水


 


茶缘,尘念【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 


泡一壶茶,在清秋等你。


秋风在窗边呢喃,没有寒凉,温柔若水,像要催开菊黄。秋阳格外迷人,裹着金色的光亮,说来就来,落在窗前的兰花上。


茶几边,温热的茶汤,绵长入口。有些心事,如鲠在喉,却在茶里浸润,融散开来。把寂寂的思念,在茶香里沉淀,那清晰的梦里,我一直都在跟随着你。


茶缘,尘念【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


那一方残荷,还有点点嫣红在水中娉婷,我就在这里,温好茶等你。一枚落叶,随风舞蹈,且听风吟。


时光,掠过深秋的眉鬓,吹乱我的青丝,这个清美安恬的季节,因为有牵挂,有期盼,不会再让我寂凉。


静夜寂寂,凉风习习。想要写的诗句,终是无法落笔。斑驳的往事,如墙角寂寞的紫罗,欲语还休。


茶缘,尘念【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一杯茶,已经喝到无味,窗外,夜雨淅淅,潮湿了思绪。我在北川,你在江南,始终,隔着一个云水的距离。



墙角,青藤依旧郁郁。云朵,在暗夜里悠悠,伸手,握住一缕风的温柔,就像握住了幸福。


回眸,你始终都在我看得见的地方。不言,不语,安静的微笑着。你,没有说永远。我,也没有说再见。


九月的光阴,清美而又明亮,像我们,云水相望的目光。安然,妥帖。温一杯清茶,等你寻香而来。


 


 


茶缘,尘念【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


 



 


 



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017