注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

引用 梦幻人世间,唯爱最迷人【情感美文】   

2016-01-10 12:38:31|  分类: 白石秋水-云淡风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

梦幻人世间,唯爱最迷人

文 桃园野菊 编辑 白石秋水

梦幻人世间,唯爱最迷人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

托尔斯泰说,人必须活着,人必须爱。是的,天地过客,云水生涯,人最美丽的情感是爱,把爱无私献给自己喜欢的人是一种幸福;人最伟大的精神也是爱,把爱随喜献给需要的人是一种快乐。懂得并珍惜爱,就是快乐美丽的人生。

没有爱的人生,是乏味无趣的,是轻飘飘的,就像没有根系的浮萍;没有爱的众生,是一具躯壳,犹如行尸走肉,魂灵无所依。我不能想象,一个没有爱的世界,一个没有爱的人生,会是怎样的不成体统。但我能确定,世界的和谐与美好,皆缘于有爱的维系,爱是凡尘世间最永恒的主题,是万物生灵得以繁衍生息的唯一途径。

爱,无论以哪种方式存在,都是伟大而神圣的,是不可亵渎的。无论是大爱,还是小爱;不管是爱自己,还是爱别人,都是值得敬佩和膜拜的。有爱的地方就有光芒,有爱的人就能释放能量,温暖身边的人事物。

佛祖的爱是大爱,而我,成不了佛亦成不了仙,只有从小爱做起。我知道人可以活得轻如鸿毛,也可以重如泰山,但我终究做不了大海,也成不了大树,那就安心做泱泱世间一粒细小的微尘吧,揣善心悠然行走,怀仁慈坦然做自己,只要不辜负内心,相信也是无愧而清明的。

梦幻人世间,唯爱最迷人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

我爱花爱草,因为它们让我懂得生命的力量;我爱山爱水,因为它们赋予这个世界以神奇;我爱阳光,因为它温暖我的体魄;我爱雨水,因为它净化我的心灵;我爱光明,因为它照亮我前进的行路;我爱黑夜,因为它使我看到星辰;我爱富人,因为他们更寂寞;我爱贫者,因为贫者更是生活的强者;我爱少年,因为他们纯真;我爱长者,因为他们睿智;我爱貌美的人,因为他们有忧郁的眼神;我爱丑陋的人,因为他们有颗平静的心;我爱这个世界,因为这个世界也会爱我;我更爱亲爱的你,因为你是我生命里不朽的传奇……

红尘走一场,人生演一场,深情地爱一回,真实地活一回,虔诚地做自己,善良地为人处世,清欢几许,喜好一二,美丽着,优雅着,生命是饱满的,内心是充盈的,精神是愉悦的,情有所依,爱有所归,此生足矣。

生命里,总有一种遇见深情如许,总有一份相知旖旎成花,如若能早知道,我一定痴痴守候在你途经的每一个路口,无论四季如何轮回,不管岁月如何侵蚀,我都坚如磐石,只为,只为,静候你的出现。

梦幻人世间,唯爱最迷人。爱就一个字,我只爱一生;真心就一颗,我只真爱一回。世界之大,能相逢的人不多;人海苍茫,能相知的心很少。生命并不长,为一人心醉足够;心其实很小,装一份深爱足矣。这一生,注定你是我宿命般的眷恋;这一世,注定你是我心底那抹含泪的微笑。一汪情深,一份孤绝,琉璃初心,玲珑初见,深闭的心门只为你开启,窑藏的柔情只为你倾注。今生有你,天寒地冻也心暖;今世有你,思念无期也无悔,因为爱你,爱你,真的爱你;因为你值得,值得,值得爱。

梦幻人世间,唯爱最迷人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

“喜欢,是淡淡的爱;爱,是深深的喜欢。在爱情没开始以前,你永远想象不出会那样地爱一个人。追寻爱情,然后发现,爱从来就是一件千回百转的事。最深最重的爱,必须和时日一起成长。”而你于我,既是深深的喜欢,又是深深的爱,荣华花间露,富贵草上霜,唯爱亘古不变。

一世情缘一生守,一朝相逢一世爱。清风枕流水,白云绕青山,而我,唯你是念,为你独醉。红尘路上,跋涉而行,总要走过很多的路,错过很多的车,才能遇到刚刚好的那个人,你来我在,我在你来,一切刚刚好。人生的美妙之处就是,你以为的寂寂流年,却在不经意间让你邂逅惊鸿之瞥,只因在人群中多看了一眼;而,爱情的美好所在就是,时间越久,爱就越深,直到老来多健忘,唯不忘相思。

白落梅说,也许,看过三生石的人,从此都会珍惜生命里的际遇与相逢,珍惜每一朵花开的时间。因为任何一次错过,都要再等待五百年,五百年是一次轮回,五百年才会有一次机遇。当我们遇到那个甘愿为自己回眸的人,就别问是缘是劫,哪怕今日的灿烂,化作明天的枯萎,我们总算拥有过那枝妙谛莲花。所以我相信,每一天都会有许多人在一条轮回巷等待,将远去的时光细细寻找。直到遇见,直到在三生石上,寻觅是否有过一段不解之缘。今生,你是我前世的未了情缘,是无悔三千年的等待,所以愿意以生命珍惜之。

我明白你会来,所以我会等,而,你知道我会等,所以你会来。好的感情,从来就是彼此默契,彼此懂得,彼此疼惜,彼此融合,无关乎时间与距离。时间决定你会在生命中遇见谁,你的心决定你想要谁出现在你的生命里,而你的行为决定最后谁能留下。缘由心造,情由心生,缘来缘去,情深情浅,无非就是关乎一颗真心。深不过真情,真不过诚心。我们无法选择生命中会与谁相遇,但可以让谁停留在生命里,能倾情去爱该爱和值得爱的人,便是爱之圆满。

梦幻人世间,唯爱最迷人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

你说,读我千遍也不厌倦。而我要说,爱你千年也嫌不够。你是我写不完的思念,是我书不尽的爱恋。当有一天,时光老了,你老了,我也老了,我就慢慢坐在闲散的午后,打开窗户,让阳光进来,让清风翻起泛黄的书册,让自己把我们的故事一页页重温拾记,然后安详地乘鹤西去,痴候你于约定的三生石畔。

夜深人寐,喜欢沉浸在夜的阑珊里,喜欢痴痴孤坐,让思念在心底铺展蔓延,就像雪小禅所说,“不到一定年龄,不经历世间种种,如何也不会有枯坐之姿,看似疼痛凛冽,实则动人心弦。那是凝固的美,那是无端端的缥缈,说也说不得,写也写不得,画也画不得,仿佛莲花朵朵开,却有不自知的大美——动意天地间,至迷至幻至幽凉。”日落苍山隐,寂夜独思量,因为盈盈相思而缱绻,因为苦涩的幽怨而深美,如烟似雾,如诉如泣。

思念,是会呼吸的缠绵。如果想念是有味道的,那一定是五味杂陈的,有美好的甜蜜,厚重的伤感,悸动的心颤,有热辣辣的激情,带着朦胧的唯美,尽管会有丝丝泪光在眼角浮动,尽管会有缕缕疼痛在心底涌动,然而,终是心甘情愿,死心踏地沉溺在情感的水泽里,因为欢喜着,感动着,柔软着,串串相思化作心海的微澜,涟漪成花,斑斓成画。

梦幻人世间,唯爱最迷人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

若是可以,多想,能触摸到你的心,于悸悸然中感知你的深情;多想,能做你心海里一尾鱼,永远与你相融在一起;多想,能倚躺在你的怀里,于月影婆娑的夜里,倾听你轻柔的呼吸;多想,能静静地坐在你的身旁,将满腔的思念化作相逢不语相拥而泣;多想,以爱的坚贞为你低眉,倾尽不胜凉风的娇羞与温柔。今夜,请允我轻轻地来,踏着姗姗莲步,唱着寂寂歌声,从千里之外辗转而来,为你,为你的梦而来。我的亲爱,我梦中的情人,你是否听到了我曼妙的脚步?你是否听到了我怦然的心跳?你是否听到了我颤抖的渴望和欣喜?

情深因懂得,爱痴因值得。我懂“执手相看泪眼”,这里的泪绝不是伤心的泪流;我亦懂“欲语泪先流”,这儿的泪亦不是忧郁的凝噎。真正的泪水潸然,不是感动的硬咽,就是幸福在流淌。我不知道,人的一生,要积攒多大的福祉才能遇上一生一世的醉心深爱,要拥得多少的善念才能换来一世一生的不离不弃。我只知道,你是我这一生感动不尽的心潮澎湃,是我这一世忠贞不渝的暖心痴恋,惟愿天涯相隔的你我,各自安好,便是晴天。

我若一直在,便会一直爱,爱你,爱自己,爱这个世界。我只是行走于红尘陌上的蒹葭女子,内敛唐诗的清韵,外藏宋词的温婉,身上熏染着尘世的烟火,骨魂里透着花间词的柔媚,岑寂孤往之余,喜欢在文字里沉沦,在墨香里陶醉,在茶盏里清欢,用爱的焰火照亮自己,用善的意念照彻前行的步履。一路走来,总算明白和体会爱的最高境界是心疼,总算山一程水一程换来心魂相依的爱恋,感谢生命对我的垂怜,感恩上天对我的眷顾。

 

 

梦幻人世间,唯爱最迷人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017