注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

引用 回首,一切都埋在了光阴【情感美文】   

2016-01-16 15:41:30|  分类: 白石秋水-云淡风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回首,一切都埋在了光阴

文 梅园小筑 编辑 白石秋水

回首,一切都埋在了光阴【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

心中的守望总也抵不过世事的凉薄,一帘烟雨后,没落了多少的惆怅,一笺素锦,穿越了多少的离伤,站在光阴的渡口,不再想回眸,也不再想有泪水的过往。

是凉薄把光阴瘦成了一卷吹烟,还是塞北彻骨的寒把江南的柔软苍白成一纸素笺。要不心笺上的那一笔一画怎么凝结着霜的缱绻,眉尖蹙满冰的笑颜。用指尖触动疼痛的弦,残了相思的倾城,没了深情的嫣然。暮色里卷出谁的婵娟。

回首,一切都埋在了光阴【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

眼中的岁月总在念与不念中辗转,想那落梅如雪拂去还满的情怀自是多情的。久居江南小镇,冬日那一树梅的诗意,总在经意与不经意间惊诧双眸,触及那一窗雪的半阙清词。

想一想小窗飘雪,疏梅横枝掠影,几缕香魂绕肩,纤尘不染,一袭素衣唱晚,玲珑筝曲,丝丝入扣,凝雪固香,袅袅婷婷小河畔。若有所思,栀子唇边。低眉含笑,怎一个痴字了然!

光阴里总有几处伤心寂寥在冷冷清秋,暗淡了清欢几许,穿透了曾经沧海,莫名触动那最柔软的情殇。想逃离,却无无处躲藏,冬来,携梅揽月渡心伤,雪卧梅蕊点阙清词,云邀晓月情堪隽永。

回首,一切都埋在了光阴【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

此岸彼岸摇曳着烟雨濛濛,泛黄的念路遇了经年的思,百转千回里,落尽愁眠,只一个擦肩。落字成殇。

突然间觉得,有雪飘逸的日子,无须深藏,留在心中就好,它的特别己画在冬的窗,不媚不娇,雅音袅袅,掌心握雪也好,踏雪寻梅也罢,摇曳的是情长,曼妙的是人生。我深信:也正是那日的恰好,才成就了今日的最好。

那半阙清词的静美,那一帘幽梦的阑珊,在冬的尽头,春的眉头间悄然。渚一壶青梅,拈指墨端,青涩几许,于心间,念你在字里行间,不再等那梨蕊胜雪,不再盼那春风踱岸,只在心中轻念。你不语,我亦嫣然。

回首,一切都埋在了光阴【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

回首,一切都埋在了光阴里,或喜或悲,或苦或甜,或忧伤或舒畅,或砰然心动或万念俱灰。时光不仅教会了我们记忆也教会我们忘记,若非如此相聚时怎会总能忆起当初不可复制的美好,总有说不尽的那时那刻;若非如此怎会有人把时光称为医心最佳良药,那刻骨铭心的痛也会随时光化作风的伤情,虽有掠过亦不再是当初的彻骨之痛。

时光真好,虽不跌宕起伏,却也是浓淡的恰到好处。红尘陌上,我只需墨守时光一角浅笑怡然。

 

 

回首,一切都埋在了光阴【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017