注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

引用 【朋友精彩】慎言慎行“我爱你”   

2016-01-16 16:17:30|  分类: 情深似海-残阳如 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
  
 

                             


 

   生活在这个世上,谁都有爱与被爱的资格和权利。一句“我爱你”听起来很平常,但说出来需要勇气,因为,“我爱你”是对你的承诺,“我爱你”确实是真心实意,没有承诺、缺乏真心实意的表白“我爱你”是对爱情的不负责任和亵渎。

   爱一个人是从好感起步,经过时间的考验、通过深入的了解一步一步地梯次推进。一见钟情的爱有没有,我的回答是肯定的,但一见钟情多为容颜和外观所吸。我不知道鸳鸯的成对结爱是不是一见钟情,如果是,它们的爱情就根深蒂固。但是,人一见钟情的爱情根基就很难说,青春一过,容颜珠黄,你还会像鸳鸯那样一如既往、一往情深、一成不变地爱着吗?

 




   我比较倾向“日久生情”,因为是否要和一个人进行如火如荼的爱情,需要考量、需要考察、需要考验、需要考究,这就好比女性的慢热一样,通过时间和一系列的体味沟通及交流,才能确认是否说出“我爱你”。有句老话说得好,叫“日久见人心”,只有日久了,只有觉得可爱了,方能把情预热升温,把爱坚持不懈地进行到底。

 



   缘分让两个人相遇相识,情感让两个人相亲相爱,爱恋让两个人相随相伴。我不赞同为了情与爱而相互厮杀,弄得每个当事人身心疲惫,我更鄙视那些扯三拽俩、朝三暮四、四处播情、卖弄风骚、朝秦暮楚的人,你津津乐道地惹事生非,却弄得他人在战火硝烟中伤痕累累。爱需要独断专一,该不该走上爱情之路、怎么施情、如何去爱自己说了算。

   我一见到“勾引”这个词就过敏,所以极其反感“勾引”,见着帅哥就勾、见着美女就引,并使出浑身解数去行之能事,是一种夜夜做新郎、当新娘的幻觉,是一种尝尝新鲜、索索心爱的病态,是一种对他人对自己极不负责的心态,做完了郎当完了娘、尝完了鲜索完了爱,就疲惫厌倦、就另觅新欢,道德上不容,良心上不安。“我爱你”需慎言慎行。

 



 


知己难求

 -

钟泉感谢您的来访与欣赏






  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017