注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

【转载】缘聚缘散 每日禅话  

2016-03-13 15:04:39|  分类: 花开花落-云淡云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清 雅《缘聚缘散 每日禅话》
 生活总是悲喜交织,哭笑掺杂,红尘中,只要有爱经过的地方,相信一定会有一派美景,一缕醇香。活着是一场修行,当我们懂得了爱,懂得了慈悲,那么,我们就可以怀着安暖心情,在流年袅袅的风尘中,食红尘烟火,赏人间百态,享岁月静好。
缘聚缘散  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客
 

    懂得太多看的太透你就会变成世界的孤儿。人生苦短,用心生活。跑得再快,也快不过时间;走得再慢,时间也不会催促。只是有一天,我们觉得自己长大了,学会了把那些青涩懵懂的问题,拆成一艘石船,沉淀在青春的湖泊里。我们是那迅急流淌的河水,从不转身,从不回头,无论幸福,抑或忧伤,执着地流向远方。

缘聚缘散  每日禅话 1137
    有时候,过不去的不是一个坎,而是心中的执迷。天空的雨,从不曾为任何心情,而感动而洒落;蹉跎岁月,从不会为任何伤痛,而停留而眷顾;生命,也从不因人的脆弱人的不舍,而留恋而激活。一些心情,适合藏在心底;一些痛苦,适合无声无息的忘记;一些经历,不需要别人懂得,只要自己清楚。

缘聚缘散  每日禅话 1137
    走坎坷,历风雨,坦然面对每一天,让风雨浅释岁月美丽;听花开,看雨落,用一颗纯澈的心,感悟流年婉转,时光变迁;静待花开,情亦温暖。似水流年,捻一指微笑如花,静候岁月美丽。清浅时光,心有明媚,处处温暖,情有阳光,时时灿烂。

缘聚缘散  每日禅话 1137
    缘分,就是遇见了该遇见的人;福分,就是能和有缘人共享人生的悲欢。缘分浅的人,有幸相识却又擦肩而过;缘分深的人,相见恨晚从此不离不弃。缘可分为上、中、下三等,无论哪一种都需要珍惜。可遇而不可求的缘分为上等缘;可遇也可求的缘分为中等缘;可遇而不需求的缘分为下等缘。

缘聚缘散  每日禅话 1137
    缘聚缘散,犹如云烟,生离死别,天道自然。想一想,有多少已经不联系的朋友,默默地存在于你的通讯录中。不是不想联系,实在是人生残酷,时空变幻,你我再无交集,与其相见,不如怀念,与其纠缠,不如随缘。人生不过是一场旅行,你偶遇我,我相逢你,修行路上,各自向前。

缘聚缘散  每日禅话 1137
    快乐是一种心境,只要你把心扉打开,抬起头仰望蓝天。温暖的阳光,还是照耀在你微笑的脸上。幸福是一种心情,你向它微笑,它也向你微笑。尽管人生有太多的不如意,为何不让自己学会遗忘呢!有些事情需要让我们铭记在心,有些事情却需要我们忘记。曾经快乐的,我们当作美好的回忆。

缘聚缘散  每日禅话 1137

                             http://blog.sina.com.cn/s

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017