注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

【转载】那繁花似锦的流年里,有过谁?【情感美文】  

2016-03-14 21:09:09|  分类: 白石秋水-云淡风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

那繁花似锦的流年里,有过谁?
文 陌影疏涵 编辑 白石秋水

 带着一身的惬意回首往事,笑看自己走过的所有流年。在不经意间会轻声问自己:“那繁花似锦的流年里,有过谁?”
  ——题记

那繁花似锦的流年里,有过谁?【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水
  风轻悄悄的,雨轻柔柔的,在这样的时光里容易使人陶醉,也容易使人产生遐想。很多时候,望着时光的葱茏,总是在低头浅笑,觉得日子走得真的太匆匆。在所有的匆匆里,总是想静下心来缅怀自己走过的所有流年,一直自己想那繁花似锦的流年里,有过谁?
  不管谁曾经在流年里驻足过,但是所有的匆匆驻足最终都成为了美丽的擦肩。或许,今世的所有擦肩都是前世五百次的回眸换来的。不管是多么匆匆的擦肩,都是人生一次美好的回忆。所以,很多时候我总是舒心的告诉自己,不管我那繁花似锦的流年里谁呆过,我也是否曾记得谁,走过的日子就是一去再也回不来了。不用太用心的去缅怀,也不必伤感,也不必太欢愉。

那繁花似锦的流年里,有过谁?【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水
  细雨锁江南,烟雨逸蒙漫。曾经,在烟雨三月我惆怅过,我迷茫过。又是江南细雨霏蒙的时节,潮湿的天气,就会有潮湿的心。踩着碎步走在嘎嘎吱呀响的青石板路上,心中不免有着雨天一样的一种潮湿,自己不时问自己,我的流年里有过谁?
  在如花的流年里,记忆里真的有过谁?岁月里谁驻留过?风轻云淡之后,觉得一切的影像是那么的模糊。已经不记得那似水流年里的影像了,只知道有个孤独的身影一路在拾掇着前行。很多时候,这个身影蓦然回首,原以为会看到留在身后的那簇恍惚影像,可是定睛后,什么也看不到,什么也摸不着。于是,就低头在那道看似寂寞却是风景无限的小路上,继续前行。

那繁花似锦的流年里,有过谁?【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水
  一路的繁花似锦,一路的青春年华,在这样的岁月里,谁还能记得谁?谁还能忘却谁?只记得那蓝天白云,只记得欢声笑语。和这个年华不符的那些岁月,应该已经陡然而去。当清风徐来时,或许会忆起风中那抹飘拂不定的清香;当皓月当空时,或许会记得那份醉意阑珊。很多的流年里,我们醉在那抹自我的陶醉里,醉在那抹自我的快乐里。
  繁花似锦的岁月里,有过谁?这样的流年,这样的青春,用得着记住那些匆匆而来、匆匆而去的过客吗?有的岁月痕迹,只要随着岁月的流淌远去就好。静好的岁月,净好的心情,带着一份愉悦,带着一份轻松上路,我们忘却了尘世里的种种喧嚣。在我们青春路上的那些过往烟云,不必记得太多,不必探究太多。一切开始于繁花似锦中的精彩,结束于余风夕阳下的落寞,我们不必铭记多少的,知道曾经的流年里有过些许叫愉悦的情愫就行。

那繁花似锦的流年里,有过谁?【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  一路的记忆里,一路的足迹里,踩着阵阵琐碎而来,又踏着阵阵余音而去。流年的好景里,到处是巧笑嫣然,到处是风情妩媚,何处又不是风和景呢?有过谁的记忆不都是模糊的?因为那样的岁月有的是青春飞扬,有的是朝气蓬勃,不会对一段断断续续的模糊影像所纠缠。
  很多时候,我觉得自问是多余的了。因为,那繁花似锦的流年里承载的是昨天。我们孜孜不倦地追寻的是明天,所以那繁花似锦的昨天里有谁?我想这个答案真的是回答不了了。因为走过的岁月除了那些足迹之外,真的不知道还留下了些什么。只有快乐着所有的快乐,精彩着所有的精彩,这样的人生才真的有韵味。

那繁花似锦的流年里,有过谁?【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  繁花似锦的岁月里,有过谁?只有风明了,只有云清晓。在那段岁月里,那清脆的歌声和不变的笑脸是没缺过的,其它的兜底有过谁,都不是重要的。只要有过青春的跋扈,岁月的轻扬,足矣了!

 

 

那繁花似锦的流年里,有过谁?【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017