注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

【转载】相爱了,不要问多久【情感美文】  

2016-03-20 11:57:49|  分类: 白石秋水-云淡风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






 


 


相爱了,不要问多久


 文 闫立明 编辑 白石秋水

相爱了,不要问多久【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


 


你问我相爱了,相守多久,我只能说,一江春水向东流。过三峡,到乌江口,瞰万山红,橘子洲头,是否能到吴淞口。一路风尘一路漫漫,杨柳岸风晓残月,醒来酒。昨夜又东风在小楼,一轮明月,故国不堪回首,忆过去小楼东风,雕栏玉砌,应犹在,只是朱颜变白头。


相爱了,不要问多久【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


在草原,在江畔,在海边,一杯可乐,坐听一曲一首,或《琵琶行》在啼,或《伏尔塔瓦河》在流——


即使鲲之大,不知其几千里也,和你水击三千里,扶摇而上,九万里能否?水浅而舟大,风之积也不厚,则其负大翼也无力,我和你携手。适百里者,宿舂粮,适千里者,三月聚粮,我们努力奋斗。至人无己,神人无功,圣人无名,相爱,一颗平常心,别无他求。 否则利欲熏心,便同床异梦,望他山之高,思爱汁外流,爱是你我,彼且恶乎待哉,怎能忍受?


常记,溪亭那日暮,竟沉醉不知归路,兴尽晚回舟,寻你误入藕花深处。你我争渡,争渡,惊起一滩鹭鸥。常记,满地黄花堆积,梧桐更兼细雨,也不悔曾经相识牵手。


相爱了,不要问多久【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


回首一路,听雨歌楼,红罗帐,法葡酒,那时你我不知愁,爱的混天酒地,靠父母之劳酬。黄昏后,江阔云低听雨时你泪流,竟来的风雨骤,对面闻商女悲戚歌喉,不思两鬓银丝,听雨或你或我,在僧寺独守。


爱了就,别管以后,当歌对酒,莫待老之叟,眼瞽腿佝,急切之逍遥游!


 


 


相爱了,不要问多久【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


 




 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017