注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

【转载】因为伤过,所以懂得【情感美文】  

2016-03-02 20:19:36|  分类: 白石秋水-云淡风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

因为伤过,所以懂得

文 西子 编辑 白石秋水

因为伤过,所以懂得【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

但食人间烟火的男女,都难以逃脱情的困扰,爱的牵绊。无论人生偷走了我们多少东西,都有一个人是心底最珍贵的埋藏。
  花开的时候不如不开,想着花开时的样子!爱情来的时候不如不来,想着爱来时的感觉!
  人生总是充满着美丽无奈的矛盾,用心爱过,将最真切的情感投入过的人,怎么会不想不念呢?即便结局不如人意。红尘的渡口,注定一头写满相逢,一头写满了离散。某天雨滴打湿了清风的诺言,飘逸的诗句注定为一个人潮湿了翅膀,只剩一人独享着浮世的清欢。

因为伤过,所以懂得【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  爱情填补了人生诸多的缺憾,但最终制造人生诸多缺憾的,恰恰是爱情本身。有人在我们心底放下过一缕温暖就走了,他在那么短的时间里却读懂了你的快乐,读懂了你的忧伤,读懂了你的叹息……
  他是一个多么有缘的人啊,你眼里的清泪,还没有流下的时候,他的心却先疼了,先湿了,你还没有抬手去擦眼中的泪水,他早已经在用一双温暖的大手为你轻轻地擦拭……
  这个最亲的人啊,他和你的身体距离那么远,远在天涯不曾相聚,但是他的心啊,却这么真实地交予了你, 懂早已在相逢的那一刻植入心扉,在时光的打磨中落地生香,慰暖了你无数抱肩靠窗的孤寂……
  总是在幸福和感伤中品味了爱情的味道,总是在失去和得到中遗憾了逝去的时光,这就是生活,这就是人生。

因为伤过,所以懂得【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  每个人心中都有不肯为谁改变的东西,却情愿被一个人征服。那些遗留在路上的诗行,是我多年来一直想走向你,却没能走向你的彷徨。
  那些心灵的创伤啊,看不见,摸不着,谁疼谁却最清楚、最知道!人生不经历才是真正的遗憾,正因为那些痛苦和遗憾,才让生命有了美丽的质感,那些回不去的情感和岁月,都被永存于心底的记忆基石下了。
  那记忆啊,会偶然在不和你商榷的情况下忽然冒出某种酸楚来,我们的心总是把那些贪念的旧事,一遍遍在失神里重新在心底握紧,原来那些旧貌和声音,永远做不到干净地删除……
  人生中有许多聚了又散的缘分,缘分在掌心的时候用心珍惜过,即便擦肩了,事后想起来也是最真的一段情感,是最能经得住岁月磨砺和冲刷的一段情缘。

因为伤过,所以懂得【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  哪怕它隐约夹杂着一缕淡淡的伤感,也是一场最用心的走过。只是偶然的思绪里,还会闪过一缕为对方淡淡的担忧,只希望自己爱过的那个人,安然于岁月的彼岸……
  寂寞的夜因你无数次失眠,我的发香里藏着你的吻,我的黛眉里悬挂着为你思念的弯月,花香的梦里期待你的蝶舞 ,惆怅的诗行为你一次次失了灵魂……
  每个人心里都有一支爱的玫瑰,有的人把这朵玫瑰摘下赠与了别人,有的人却心甘情愿为了那个有缘人,将它等到枯萎。
  因为伤过,所以懂得。有时候读着自己的诗,眼睛里会忽然滚落出泪水,我是感动着那诗,还是伤感着那诗中的情怀?静静走近,静静离开,是我能给你的一切深情。

因为伤过,所以懂得【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  当我老了,我会静静看着这些依旧带着体温的文字,寻找那些已经逝去的岁月流年,轻轻问一声:远方的你还好吗?在那一声嗫嚅的问候里,眼眸里又充溢了泛滥的水光。
  人啊,总是不能忘掉从前,假如忘记了从前,那么我们又是谁?人生阅过风景无数,经过了许多人,给我们留下了一个擦肩、一个回眸、一个转身,他们的到来无疑是对自己最深刻的修炼。
  偏执地爱着一个人,是幸福也是不幸。人生教会我们对那些最爱的东西止步,教会我们残忍地压抑着内心那些最真实的情感的狂澜。那些相握心灵,视作知音,说过永远在一起,约定一定重逢的人,一别竟是这么久,这么长……

 

 

因为伤过,所以懂得【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017