注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

【转载】一期一会【情感美文】  

2016-04-17 17:11:51|  分类: 白石秋水-云淡风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《一期一会【情感美文】》







 

 

 



一期一会


文 迷人的菊儿 编辑 白石秋水



一期一会【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水




季节荏苒,沧海又桑田。那一场陌上初逢,仿佛还盈在眉睫,而流光,便在一嗔,一笑里,滑向季节端倪。各种颜色的花朵各种姿势的舒张,各种崎岖蜿蜒的山景和各种瀑布,各种点点新绿,都是在四月里复活的生命,我仿佛触摸到了生命的轮廓,是那样的鲜活,那样的充满生机。而此时此刻,我的小城是怎么的一番景象呢?青山依旧常在,绿水依旧长流,明天都会过去,春天都会来临。而你呢?花开落,一期一会。那么,人呢?


是否人生,就是一场声势浩大的路过。于恰好的时间里,路过一些人,一些事,甚至一次伤筋动骨的情爱。然后又经历一蓑烟雨,看透一些无常,感慨一些悲欢。在我们的一生中,与世间所有,每一次的相会,都是绝无仅有,独一无二的。而人生,及人生的每个瞬间都是不能重复的。


一期一会【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水



 喜欢诗人笔下那些关于春天的句子。终日寻春不见春,春在枝头已十分。如果这世间的所有的遇见,都能在明媚的春光里,写意成温暖的诗行,该是多么美好!禅语说,一期一会。 一期是人的一生,一会是一生只有一次的相会。人生中,有些遇见是命中注定的,一切一切的,好像自有天意;有些人注定匆匆而过,转眼间便消失在茫茫人海。而有的人,注定会陪自己天长地久,与自己风雨兼程。


或许,生命是一场又一场的旅行,在不同的风景里遇见不一样的花开,光阴醉了来人,其实生命何尝不是一场花开。


一期一会【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水



于千万人之中,遇见所遇见的人,应该是一种幸福。佛说,这一生,不求脱尘世俗,只求身与心无量轻。佛说,三世因果经,欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是。佛说,因者能生,果者所生。有因则必有果,有果则必有因。佛说,彼岸花开,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死!忽然想起那首《画心》:“看不穿,是你失落的魂魄,猜不透,是你瞳孔的颜色,一阵风,一场梦爱如生命般莫测,你的心,到底被什么蛊惑,爱着你,像心跳难触摸,画着你,画不出你的骨骼,记着你的脸色,是我等你的执着,你是我,一首唱不完的歌……”


朴素的日子,不用写诗,寻一处明媚,将春光调制成酒,与你,交杯换盏,就算明天需将春色归还,也不辜负今天花开的嫣然。如若,因漫不经心对待眼下,从而留下什么遗憾,那会是比擦肩而过更深的遗憾。所以,理应认真对待世间所有,珍惜一分一秒,一生一世!一期一会,且行,且珍惜!


一期一会【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水



我在光阴中种花,种树,只为有一天你能来,来与我途径一场花开。流年,还没来得及一次倾心的遇见,我已踏上一条幽径向远,隐入寂寂深院。紧锁重门,深掩朱户,那些风云际会的相逢,止于心动的开始。


就让我,小心的把你,安放在我心的扉页,不言,不语。只以心的柔软和笃定,让你静静感知,那十丈红尘之外,还有一份羞涩的等待!他们说最好的风景是在春天里,我说最好的风景是在心里。


 


 


 


一期一会【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


 



 









  

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017