注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

【转载】写诗,为了遇见更好的自己【情感美文】  

2016-05-08 15:33:03|  分类: 白石秋水-云淡风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |











 


 


写诗,为了遇见更好的自己


文 西子 编辑 白石秋水


写诗,为了遇见更好的自己【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 无论芳龄几何,每个女人都希望自己的一生是美丽的,是一种从头到脚的美丽,是一种内外兼修的美丽,是一种有追求、有情趣、有诗意的美丽。
  女人有一件美丽的外衣,不如有一个美丽的身体。有一个美丽的身体,莫如有一颗诗意的灵魂。一颗诗意深情的心,是女人独立尘世,俘虏一切的风骨。
  写诗也是一种美丽,是一种灵魂自然流淌的美丽,是一种慢雅的从容。时光深处有静好,心灵深处有芳馨,那微笑也透着一份生命的本真。
  一个人内心有美丽的天气,才会有美丽的心情。有美丽的心情,作品才会闪耀着太阳的光芒、夹杂着花草的芳香、和对生活温柔的微笑。

  用诗歌为心灵留一处栖息,让心灵得以升华和释放,将那些莫名的担心和牵挂释然。用一颗平常心焐热诗行的缠绵,倚楼无语花去处,且看细风吹雨弄光阴。
  写诗能够纯澈一个人的心性,摒弃一个人的私心,让一个人懂得善良处世,使得内心没有可憎、没有可恨。


写诗,为了遇见更好的自己【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  人生最痛苦的事情就是没有心灵的家园,身心一直在荒野里飘荡,写诗让心灵有了归宿感,一行行可以触摸的文字发自于干净的灵魂。
  沉下心来写作的时候,不平静的内心渐渐平静下来,让内心的浮躁渐渐去除,有一种尘埃落定的归宿感。心在文字里微笑、垂泪、感伤,每次写完了感觉内心的沉重感变轻了。
  用文字擦洗那块心灵的镜子,待到那些浮尘渐渐被扫尽、擦净,内心最初的容颜也显露出来。原来心灵的初颜竟然是这样的纯真、可爱和美好。
  写诗让我剔除了人生的虚假,更加感动那些原始的、真实的、简单的东西,那才是我们真正的需要和欢欣。
  写作让人心怀豁达,让人内心充满了对这个世界的敬畏和感恩。一颗感恩的心就是一颗慈悲之心,这颗心,让我们活得真实、真诚、通透。
  写诗的人,用一颗有别于他人的心,将往昔的酸甜苦辣,以及踩在泥泞里的深刻脚印,都化作了静夜窗前雕琢的最深味的一笔沉思。唯有那些痛苦的东西,才能深邃地挖掘出人生的涵义。


写诗,为了遇见更好的自己【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  人生经历的每一步都是历练,生命的过程就是修为。一个人的作品,是她阅历人生后感悟沉淀出的一种美:沧桑、温暖、薄凉、深情…
  一个人内心装满了什么,沉淀了什么,气质里就会显露出这样的内容,一点一滴都是对人生气质的过滤和凝练。
  每天在文字里侍花弄草,安养一份舒心,美丽便会从内而外地绽放开来,厚积的芳华无人能及。
  诗意是触摸脆弱神经的那一根手指,是夜半敲窗的细雨,用它的淅淅沥沥伴随我们的无眠到天明。
  文字是柔弱的,却强有力地撞击出最美的心声,给人震撼的力量。它所引发的那种强烈的共鸣感,真有绕梁千日的感觉。
  修炼一份心境,从喧嚣到安静要多少年?才能摆脱那些世俗的纠缠,小筑一处心魂的净土?踏一路诗意,用心底的爱去唤醒生命里那些沉睡的真,一切真诚示人的时候,最美!最坦然!


写诗,为了遇见更好的自己【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  因为灵魂里的一份忧伤无处安放,我选择了写诗。 写生命里那些发生的故事,那些闪光的记忆,那些千般依恋却无法得到的东西。
  写诗不为一种时尚,而是一种生命的修行。每一首用真善美写就的诗,都是一朵盛开的心灵之花。仿佛岸边的兰草,青青郁郁绽放着素雅的芳华。
  文字是一个人内心学识、素养的真实体现。 好诗打动心灵,在文字里寻一缕清纯的空气,携一颗灵魂自由散步,阳光是柔和的,月光是清秀的。
  好文字带给人一种身临其境的美,让人在寻常之处,在平凡之处,发现许多美丽却并不简单的东西。芬芳的文字,给生命奠基了最温暖、最纯粹的底色。
  安静简洁的光阴,用灵魂的纤指一笔一画轻轻描摹,我们的心灵渴求的是一份简约素白的意境。有时候我们要的真的不多,能够有这样雅白的灵魂相拥、相守、相知就足够。
  只有融入了爱的时光才是真正的时光。人生的幸福,都是历经磨难后的从容。成长自己、悟透自己需要一生。成熟是刻在骨髓里的东西,是带着泪也含着笑的顿悟。


写诗,为了遇见更好的自己【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  用诗行整理好心底泛滥的小情绪,用文字温暖自己 ,以求心灵的平静,岁月流逝里的一切来去都理所当然。当人生的锐角被渐渐磨平,发觉波澜不惊、清浅无痕,同样可以深刻铭心,同样可以怀远不忘。
  写作给了我一颗清澈的心,给了我一双洞彻尘世、穿越迷雾的眼眸。写随心而行的文字,做随心而为的事情,喜欢生命里那种随遇而安的状态。
  假如没有了诗,生命就缺少了一份特殊的温润,也让人生失去了一份最具想象的留白,生命如果不是为了创造美好而来,那么又有何意义?
  尘世独行的路上,不经意地回头,猛然撞见了一个更加成熟美好的自己。这样的撞见,是一份美丽的意外。人生多少美好,就这样不经意而来,不刻意求得,却来得不早不晚,恰如我们的缘分。
  有些诗歌天生就适合我们的灵魂,就像有些人注定是为你而来。我写诗,为了在漫长的光阴里等待来自灵魂的回声,为了收藏某一段时光里的秘密印记,为了遇见更好的自己,不为修来生,只为途中与你相见……


 


写诗,为了遇见更好的自己【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


 



 


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017