注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

【转载】舞尽人生风华【情感美文】  

2016-07-10 14:13:09|  分类: 白石秋水-云淡风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |








 


 


舞尽人生风华

文 雪儿 编辑 白石秋水


舞尽人生风华【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


生活,是一个大舞台。


每个人,在这个舞台上,尽情地唱着,跳着……


白天,多是有人陪着,一起唱,一起跳,所以,不会感到孤独和寂寞。


可是,当夜幕拉下,曲终人散的时候,你终将要面对那个最真实的自己。


于是,有的人呼朋唤友,在夜色里买醉,而有的人,却是归于平静,享受那种独有的时光,不被别人打扰,在自己的世界里,独舞。


舞尽人生风华【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


此时,心静如水,一弯明月照心,唯美了一个人的时光,增添了些许诗情画意的惬意。


我喜欢这样的时光,一个人,一杯茶,再放一段纯音乐,把白天的喧嚣,沐浴在安静的夜色里。然后,静静地聆听自己内心的独白,铺开红尘素笺,写一段人生的感悟,或是写一首清丽的小诗。


心,如风中的叶子,翩然若蝶,灵魂,似云水之间的一只鸟儿,在淡淡的墨香里,低吟浅唱。


偶尔,心中泛起思念的涟漪。想念着那些似曾相识的过往,还有留在记忆深处的人。


舞尽人生风华【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


思念,亦如一株开花的树。我在树下,闻香。而思念中的人,却在时光里,花开花落,花落花开。


我不会在意花的枯萎与凋谢,只要绽放过,所有的过往都是美好的,那些美好,留在记忆里,酝酿成岁月的沉香。


一个人的时光,我喜欢把心,安放在文字里,听清风吹笛,与明月对唱。


这样,时光,便在文字里,开出花来。一朵一朵的,别在经年的衣襟上,晕染一帘幽梦。


舞尽人生风华【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


人生,都是孤单地来,孤单地去。没有人可以陪我们一起生,一起死。


所以,我们得习惯孤独,习惯寂寞。学会在孤独中,赏花。在寂寞中,赏月。


这样,一杯茶,才能醉心,一本书,才能香魂。


把一个人的时光,过得无忧无虑,过得云淡风轻,那就是一种修行。


这样的心境,如禅,不喜不悲,不忧不欢。


舞尽人生风华【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


心如禅,万事万物,都伤害不到你。


一花一世界,一叶一菩提。


人生如是,便活得幸福,活得明白。即便,繁华落幕,你终是人生舞台上,最精彩的那一个。


舞尽人生风华,留下最美的篇章。


 


 


舞尽人生风华【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


 


 



 



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017