注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

【转载】遇见,诗行遗落的缘【情感美文】  

2016-08-13 18:25:02|  分类: 白石秋水-云淡风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

遇见,诗行遗落的缘

文 清心 编辑 白石秋水

遇见,诗行遗落的缘【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 览过春花夏荷,走进芳菲恣意,一束剪影,点碧水潋滟涟漪。云野淡淡,风草飒飒,散落绵柔的韵,遗落风尘的朵,点缀晴空万里。草儿青青依旧,葳莛夏暮,娉婷秋光,于秋心里,于弦乐中,娴静悠然。陌上初见,诗行般美丽。今生遇见,流苏般绚丽姿态,遗落风中的缘。

我携着秋阳泻落的这样一缕诗意,静静地徜徉暖意温和的时节,微微一笑,独品一壶心茶。阅入深秋,享受秋遇阑珊,缘分捻心的图腾。幸福,就是如此地不期而遇。不需要言语,不需要雕饰。相逢,在最宁的深秋。枕一唐风宋律入睡,捧一阙清词品茗。听落花续来春,看红叶染北霜。遇见,初心地安然,演绎着一段不老的情缘。春梦中遗落的美,夏雨中牵系的缠。

遇见,诗行遗落的缘【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

遇见,诗行中遗落的美丽。缠缠绵绵的思绪,又回到了春的源头。那繁华似锦的瑰丽,涌上心头。一颦一蹙,笑靥如花。望那溪花艳艳,摘那绿绿江叶。缄默着,晨间还鸟语阵阵,月下还梅开依依。袭袭春寒,袅袅挂枝。思绪处,万千柔情,浸满天色,萦绕耳旁。笔落眉间,峰回路转,一曲情愁,两处温柔。

相遇,就如此芬芳。恰似一段久违的爱情,不思量,却可以刚刚好。遇见心仪的事物,无外乎,亦是情系左右。能遇见,乃是心中结下的缘。于诗行间,它是浪漫唯一的灵韵;于千万人中,它是此生不换的缘。

遇见,诗行遗落的缘【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

遇见的年华里,总会有美丽的风景。不管是否是曾经的遗失,不管是否是曾经的错过,径上,遇见,也是一行美丽的诗句。如果遇上菩提粒子,我就在秋的诗行种下最初的际遇,虔诚地期盼着能拾起一心路上遗落的诗行。如果遇上蒲公英飘落,我就在它落定的边缘给予我的祝福与笑意。也许生活没有了色彩,头上的花环已凋谢,我还能在泛黄的纸笺上,酝酿我的过去,写那久违的曾经。让一切静静地尘封。

在年华里,能遇见遗落的风景,那真的很惬意。爱情,也是如此。如果在秋光里,还能遇见一段遗落昨日时光的缘,我真愿许一眸情深脉脉,两情长久,朝朝暮暮。把它镶嵌于秋阳的夕霞,把它深藏于万古的青山。日日看亘古不变,年年看人生初见。

遇见,诗行遗落的缘【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

有人说:幸福是自己描绘的图。而我的图,就是在遇见你,成为了开始。也许你只是一叶景观,也许你只是一粒尘埃,也许你是我今生回眸的怦然心动。可是,遇见你,就是我美丽的诗行。

我很相信缘,缘就是这世界的一片岑寂。寂静中拥有着无法诉说的灵动。因为缘,我看到了那朵花的悄绽神情;因为缘,我看见了今生无可代替的每一刻姿态。感谢缘,让我遇见,遇见一路云里云外,一行又一行遗落的美丽。

遇见,诗行遗落的缘【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

遇见,就是诗行遗落的缘。花褪残红,月圆月缺,也可以来一场人间四月的美丽。我就在那天青色的烟雨里,一转流离,一转流念,感恩遇见,清弹诗行。秋雨里,捡起心底的梨花带雨,杨柳西风,背上行囊,继续扬帆起航。

生活的风声鹤唳,尘寰的柳底飞花,过眼云烟。但是,遇见,亦是一种美丽的缘。带着一丝丝不折不扣的情愫,变幻成华丽的诗文,也可以是风景中丢弃的温情尘埃。在素白的天空里,择一隅空白,调上不同的风采。

遇见,诗行遗落的缘【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

如今,我站在夏梢秋头的径口,与清瘦的影子,和着昔日的诗行,一起走上八月的尽头。一路载新,一路补缺,独舞着,遇见中,诗行遗落的缘。

 

 

遇见,诗行遗落的缘【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017