注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

【转载】原谅时光,记住爱!【情感美文】  

2016-08-13 18:40:10|  分类: 白石秋水-云淡风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

原谅时光,记住爱!

文 爱雨菲 编辑 白石秋水

 

原谅时光,记住爱!【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

仲夏,就这样轻轻漫过膝盖,蝉鸣依旧吵人,空气还是有些闷热,一切,一直在告別中,遇见,温情,懂得,爱。时光,很是浪漫,一直轻唤我的名字,总是惯着我这个平常人家的女子,由着我任性,由着我忘记时光,忘记自己。

许是,孤单太久,以至于失去了方向,那个不懂轮回是何意的女子,山水间相逢了欢喜,以为这就是心的驿站。于是,日月交集中开始沉醉,交付了锦绣年华,只要一树菩提,一点禅意。嗅着古老的烟火味,灵魂也在细小的感动中萎落成泥,心,早已覆水难收。

生活的时光,总是给柔软的心留下伤痕,总是让眼睛看到黑暗,想要悄悄蒙上时光的眼睛,一路跹蹁,一路流浪。一朝飞鸟惊醒梦中人,当咀嚼着眼泪的滋味时,才明白岁月不待人,时光溜得很快。

原谅时光,记住爱!【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

想起曾经种种,也是草长莺飞的模样,只是,一些远方,在时光的缝隙早已被冲走,惊动不了那时的宁静了。看山花潋滟,扬扬洒洒落在心田,那个荡舟的女子,在江南流光水色中兀自娇羞的盛开。一场幽梦,似一盏琉璃,心已动,念也茂密,既已开始,便无从选择。

看胭脂红了,柳条绿了,红尘无涯,不知轮回是缘是劫。曾经的巫山云蒸霞蔚,不想回顾。很多东西,没有值不值得,只有珍不珍惜。生命中太多不可分割的缘,就好比,你不喜欢雨天,这雨一样如期而至,你想在时光中包裹自己,雪月风花偏偏找上你。

于我,只是这个大千世界卑微的生灵,人生万象,能收到一份珍贵的锦书,彼此深知,足矣。回首,南柯一梦,瞬间成为过往萍踪。有多少时光可以挥霍?有多少时光可以辜负?我也属于后知后觉的那种,喜欢直线表达,不懂婉约曲线,与其众里寻找千百回,不如疼惜眼前人。

原谅时光,记住爱!【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

只想原谅,原谅一些欲望,把一些不必要的东西遗忘在走过的路边,开出一些野花,当某天回头时,也是一道不错的风景。倘若,一直流连老旧的色彩,如何洗涤无处躲藏的时光?此时,只想捻一缕素色时光,填一词静好安然,穿梭在清幽的季节里,把热闹一时的暖色调摒弃。

透过指尖,看到的是细碎光阴渐远的背影,流沙一般倾泻着,你忧伤也无力抓住它远行的执着。不要弄丢了自己,寻一份简单的快乐,释怀回忆中让胸口沉闷的故事。

踩着潮湿的苔藓,纤足总是嫌匆匆,缘份和美丽的梦,在风起的浪尖瞬间搁浅。年华轻描淡写中一笔划过,原谅时光给予的疼痛,让它在往后的日子慢慢愈合,终有一天再忆起,也不那么疼了。因我知道温暖一个人需要很多年,伤害一个人只在一瞬间,哪里是净土?是清净的佛堂吗?让时光作答。

原谅时光,记住爱!【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

推开绿窗好好打量窗外,饮一杯茶水清清,看几处碧泉含霜,一阵清新扑面而来,你越过重山峻岭,山那边有独美的风景。放爱自由,不要捆绑成愁,狂热的念,写进柔情的诗卷,羁绊,只是氤氲成宣纸上的斑澜,为快乐找一个出口吧!

听说,容易被时光束缚的人,往往容易被时光抛弃,时光也不会刻意与谁作对,来了,就别问公平与不公平。某些东西,去留随意,失去,何偿不是一种美丽?在时光面前,每一笔回响都带着痕迹,唯肉身经历百折千回,才能把有限的生命活成永恒的风景。

原谅吧!原谅曾有的伤害,当解释也变得苍白无力,原谅,也给自己留下回旋的空间。总有一天,我们会被时光招安,因为这样的原谅,是打内心的不想失去他。一切都是最好的安排,唯愿在簿情的世界深情的活着。

原谅时光,记住爱!【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

当轻飘飘的旧时光就这么溜走,即便成空,奈河桥上始终有一个人在等你,他是你的竹马等你挽袖执怀,等着陪你醉卧在时光深处,陪你看细水长流。我只想过淡如水的小日子,在有限的生命里相夫教子,穿什引线,紧凑而阳光的活着。

因为,往往希望越大失望越多,放缓步调,把一些青草浅痕,捻水而过。经历,让人更加明白,听得风雨来,才能向内莲花开。看清风自来,花开也温婉。就许我做一朵花儿吧,春天播种,不哀不伤,能够被人,温柔的念起,足矣。

在这个燥热的夏日里,从容,淡定,寻一处清幽,坚持做自己喜欢的事。涤荡心尘,告别昨天,把涛声依旧过成清寂清绝,宠辱不惊,花开花谢遵从宿命,云水寻梦间,灿烂的拥有之后,洒脱的忘怀。尝过悲欢,荒芜中,原谅时光,记住爱!

 

 

原谅时光,记住爱!【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017