注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

【转载】展一卷诗书、静享时光安然【情感美文】  

2016-08-13 18:46:48|  分类: 白石秋水-云淡风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

展一卷诗书、静享时光安然

文 汐语 编辑 白石秋水

展一卷诗书、静享时光安然【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

尘世铅华,繁花簇锦,可惜,却少了那份闲逸。只好独自坐落于窗前,展一卷诗书,捧一杯清茶,任一缕阳光照射,静享时光安然。

一卷诗书,饱含了多少真情切意;一卷诗书,感叹了多少人生际遇;一卷诗书,惋惜了多少红颜凡世;一卷诗书,埋葬了多少生命流光。

有景、有情、有境,穿梭在一卷诗书里,徜徉在墨香古卷间,在这里,与时光,不期而遇。

展一卷诗书、静享时光安然【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

庭院深深深几许?杨柳堆烟,帘幕无重数。禁锢了青春,埋没了生命,在浮华烟云里自怨自艾,而我,却只能感叹。时光荏苒,只是人生匆匆,如果重来一回,结局是否会不一样?没有谁会知道答案。只是,眼泪问花花不语。

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。最美的华年遇见,最深的真情流露,却错过了彼此的相守。人生的路上,总有一些人渐行渐远,总有一些事来不及去做,总有一些悲伤只能默默承受。把握最美的时光,即使片刻,也是极好的。

诗书一卷,闲情几许。细细的品读着诗中的每一句话,或悲伤、或欢乐、或喜极而泣、或默默尘埃。也许只有这一刻,我才能走进千年之前,那些文人志士的心灵,去感触、去回忆,停留在被时光沉淀的记忆里,独自静享。

展一卷诗书、静享时光安然【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

轻轻地推开一扇窗,任微风吹拂,望着那些曾经一起走过的大街小巷,那些记忆里的人来人往,那些过往里的欢声笑语,微微地叹了口气……时过境迁,一切都变了,只有埋没在时光里的那些文字仍然深深存在于脑海中。聚散苦匆匆,此恨无穷。锦瑟华年易逝,可惜同我们相伴一生的人又在哪里?那些伤情隽永终究无处安放。

生死轮回,地老天荒,灵魂仍然独行在字里行间。夜月一帘幽梦,春风十里柔情。“一帘幽梦,十里柔情”,时时萦绕在他的心头,我仿佛看见此时的秦观,那种深情眷恋的眼眸,那段温婉似水的柔情,在千年的风月里沉吟。我的内心,我的思绪也深深地沉静于此。与时光相约,在诗书里静享,高兴也好,忧伤也罢,无论怎样,至少曾经的遇见都是最美的。

展一卷诗书、静享时光安然【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

千百年里,我们不断叹息,不断遗憾,可是却丢不下尘世的牵绊,抚不平那颗躁动的内心,去静静地吟咏一卷诗书,去好好的享受一段安然的时光。所以,努力珍惜,每一段时光,每一段岁月,同每一段美好,相拥抱。

窗外下起了小雨,伴随着远处飘来的歌声“深情一眼挚爱万年,几度轮回恋恋不灭,把岁月铺成红毯……”

展一卷诗书,独自陶醉于沉香古墨里;享时光安然,独自沉醉在岁月静好中。

 

 

展一卷诗书、静享时光安然【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017