注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙瑾燕==您最真诚的朋友

探索人生,欣赏美好,开心活着(孙瑾燕9999==孙瑾燕99)

 
 
 

日志

 
 

【转载】九月,执笔念暖【情感美文】  

2016-09-25 13:49:29|  分类: 白石秋水-云淡风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |









 


 


九月,执笔念暖

文 梦回_丁香 编辑 白石秋水


九月,执笔念暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


 九月裂帛,织锦情意,陌上风起。临窗,静静地听风,看一枚枚秋叶随清风在窗台前曼舞。这秋意一束一幕,普照在时光的长廊,一片叶落,轻轻研开浅秋的笔墨。依窗,看檐下的风铃,兀自摇曳出自己的美丽。白云不言,蓝天依旧澄澈。一些陈年旧事,忽然就跌落眼前。无法抵达的思念,簇拥秋色眉眼间。涟漪着熏香的心湖,潋滟着情的天地,旖旎着爱的絮语。  
  蒹葭苍苍,白露为霜。月亮,仿佛一个等待良人归来的静女,穿着一缕轻纱,端坐在静美的天空之城。抬头望,一层层薄雾在天空破晓似的,一团团,一层层,铺展开来,弥漫开来,就好一似被哪位不知名姓的画家泼墨在秋天的云天里。借着一袭月色,我走进了你的秋天。写一贴小楷,看墨色晕开,于墨香中沉醉。一个想念,穿越城市的天空,薄出一幅天涯的画卷,那里有你的身影,我的暖。寻一份安暖在心,遇一程烟火白首,任凭四季的风,穿越前世的回廊,抚一曲千年的古琴,引蝶翼般美丽的向往。撷我满怀的相思,凝成殷殷红豆,托原上的明月清风相送。  


九月,执笔念暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


春去秋来,花开花落,流年驰隙,在熙熙攘攘的尘世间,因为在人群中多看了彼此一眼,就再也离不开那怦然的心动,爱上,恋上,痴迷,疯狂,恨不得生出一对飞越沧海的翅膀,介时落于君之肩头,醉那百般温柔。彼此间无言的默契,心灵的契合,总会体现在一举一动,一鬓一笑中,即使沉默,也同样可感受到对方内心的炙热。想来,人世间所有美丽的相遇,只是一个华丽的开场白;相识相知,是温馨的过程;懂得,是彼此心灵的升华。若是在这份缘中,两个人有着共同的愿望,希望彼此永远一起相伴而行,让这份缘可以永恒的存在生命之中,那么相惜相念就是最重要的环节了。  
  一年一个秋,一念一个你,时光水岸,轻铺一纸红尘素笺,一笔墨起,一笔墨落,自然随意,诉一段清幽,清韵,清雅与禅,自在从容,看潮起潮落,听风声雨落,喃喃细语中,把世间的沧海桑田变清浅流年。静倚时光的安然,且在白露深处听风低吟。那些相欠,或者不相欠的温婉,在岁月深处安寂,沉静如一抹岁月的清淡。守着那个最初的约定,以一颗玲珑心,将于纯净中演绎的风景,定格成最美的诗篇,让青梅一样梦的羽翼,轻盈在我的岁月中。朝朝暮暮地读你,读你成明媚春阳的温暖,读你成。如水月光的飘逸,读你成婉约宋词的韵致,读你成蒹葭诗经的深沉古意。 


 


九月,执笔念暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


独倚窗前,任风吹,望月吟,灯火阑珊处,一曲灵动的音符,浅唱出温馨暖语。任千回百转的爱在胸口跌宕,任亘古的誓言在眸中流淌。左手温柔,右手浪漫,将心底收藏的温暖与感动晕染在柔美的月色下细细回味,任满满的幸福氤氲成一股甘甜的快乐琼浆,瞬间便会溢满整个身心。呢喃一缕馨香,温润岁月冷暖。镌一脉心音雕成永恒,撰一怀爱恋凝于生命,染了字的芳菲,摇曳心香万千,织成片片亘古的痴恋,纵横朵朵温柔的花语,托起馨香幽梦,与你隔空邂逅。  
  安静的夜,有风穿窗而入,携着一丝清凉,漫过案几,绕过身边,吹乱刚刚打开的书笺。月缺是思,月盈是念,千里明月共此时。相遇是缘,相伴是份,我在这端,你在那端,根植前世的念,开满今生的情。千种思念,万般缱绻。天涯海角,沧海桑田。岁月无论如何流转,一种情愫,纯粹美好,于掌心,无端绵延。牵念便是幸福,知遇便是温暖。天涯咫尺共婵娟。纤云弄巧,落一笔珍重,许你一份,不老的情。让心灵静守淡然,让一切在起起伏伏中前行,在平平淡淡中饱满,在深深浅浅中永恒。


  


九月,执笔念暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


今生所有的相遇都是久别重逢,我不知道前世的我们是如何走散的,我只知道今生有幸,一个偶然的机会,一个不经意的眼眸,让我在茫茫人海,在人潮涌动的路口,再一次遇见了久别重逢的你,一眼千年,从此,孤独的旅程,因遇见而平添了一份安暖,寂寂寒夜,因遇见而更多了一份知足。捻一点墨香入梦,结一丝宁静倚窗。淡走红尘,笔记清欢,所有的风景在一颦一笑中浅漾。一颗淳朴而柔软的心,在日月天地间坚守,默守着最美的邂逅,书写着无悔的箴言,让爱的清香在你我的心海荡漾。在那些跌落尘烟的一行行小字中央,摇橹起牵挂的帆,各自寻觅爱的慰藉,即使相隔千山万水,我,在你的心间,你,在我的相思中。  
  衣袂翩然,长发迎风,站成守望姿势,托起轮回悸动,初心依旧,心念生香。一季思量,一季柔肠,雪月风花,针织岁月。在珍惜中长久,在邂逅间厚重。那么的轻柔,那么的缠绵,眷眷的情怀在心间生根发芽,那颗初心依然如昔,于流光的褶皱里越加清晰明了,闪着葳蕤的光芒。在一首老歌的旋律里,将一份情愫轻轻慰藉。枕着花香的诗意,把微笑留给清秋,眼里、嘴角、眉梢都流露出幸福的喜悦。那一行小字,轻轻地写下你的名字,每一笔每划都是温暖,那些走过的山水,无需细细描摹,已然成景。暖了眸里的清欢,在琉璃时光里开出满园香氛。 


九月,执笔念暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


相遇,就是如此的馨香。恰似一段久违的爱情,不思量,却可以刚刚好。一转流离,一转流念,感恩遇见,清弹诗行。是你,让我的每一寸光阴,都染了淡淡的诗意,一丝一缕,与心境亲昵拥吻。隐约,流光深处传来一声声熟悉的轻唤,惹得自己,盈暖回眸。许一眸情深脉脉,两情长久,朝朝暮暮。把它镶嵌于秋阳的夕霞,把它深藏于万古的青山。日日看亘古不变,年年看人生初见。  
  这样的季节,有微风,有花香,也有温暖的你在我的诗行。袭一身淡雅,撷一朵金桂,在秋水天长中凝望着远方的你,在一阕心语中,抒写着无可替代,一汪深情的目光在回眸中相遇。将浅笑嫣然,平仄在有你的诗行,禅意一方水云间,旖旎一幅心手相牵的画卷;那是梦幻中的绝美情结,浅唱低吟的韵律,那是梦境中最深的眷恋。在纸上一笔一笔滴下的墨迹,无论何时,低眉,就能碰见一行行的相思。念是枕边的暖,温婉秋的涟漪,你如影随形,爱就在身旁……


 


 

九月,执笔念暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


 


 



 


 



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017